Сегодня: 18 октября 1398, Четверг

В Новочеркасске транспортная  компании НТК, расположенная по адресу ул. Буденновская, 192,  и транспортная компания ТКН, расположенная по тому же адресу, предложили поднять тариф на проезд в автобусе с 21 до 25 рублей

Имея  регулируемый тариф, что означает —  тариф   устанавливается органами  местного самоуправления, и с предоставлением всех льгот на проезд, транспортная компания направила обращение в администрацию города. В качестве обоснования повышения цены перевозчик, например, сообщает о росте цен на топливо и материалы.

Решение принимает тарифная комиссия, но заседания комиссии пока не было. Ведется переписка с транспортниками-монополистами, т.к. в администрации города не считают аргументированным увеличение платы за проезд.

Однако, не считая затянувшееся решение вопроса обоснованным, перевозчик НТК направил в начале апреля в администрацию заявление о расторжении муниципального контракта на перевозку пассажиров.

На заседании профильной комиссии «По вопросам транспорта и связи», состоявшейся 15 апреля, депутаты высказали мнение, что такими заявлениями транспортники попросту шантажируют администрацию города, пугая власть тем, что, не согласившись с увеличением тарифа, город может остаться без автобусного общественного транспорта.

С учетом того, что к действующим транспортным компаниям накопился большой ряд претензий, депутаты предлагают согласиться на расторжение контракта и объявить новый конкурс на определение перевозчика, но уже с другими условиями, разбив на маленькие лоты. И даже если увеличение тарифа, хоть на рубль, обосновано, обязательным условием для этого должно стать наличие ГЛОНАССа и валидаторов.

Окончательное решение по вопросу автобусных перевозок будет озвучено23 апреля на заседании городской Думы Новочеркасска.