Сегодня: 17 апреля 8505, Пятница

Новочеркасский электровозостроительный завод реализуется масштабный проект по развитию эталонных линий. Это один из комплексных инструментов развития производственной системы, позволяющий непрерывно совершенствовать технологические процессы для повышения качества продукции.

В марте этого года донское предприятие внедрило на рамном участке сварочно-кузовного цеха систему управления производственно-технологическими сборочными линиями (УПТСЛ). Этот программный комплекс на базе 1С ERP предназначен для оперативного управления производством. Он позволяет в автоматическом режиме на основании месячного плана формировать индивидуальные сменные задания для каждого работника на линии.

Для взаимодействия рабочих с УПТСЛ на каждом посту линии установлены терминалы, которые предназначены не только для выдачи сменного задания рабочему, но и позволяют ему производить отметки о выполненных операциях или возникших в процессе работы проблемах. Терминалы оборудованы сканером QR-кода для идентификации работников и мастеров.

На основании данных УПТСЛ ежедневно формируется «Дашборд УПТСЛ ТМХ», предназначенный для оценки эффективности производственного процесса линии сборки. Благодаря этому работники цеха в режиме реального времени имеют возможность получать информацию о выполнении ежесуточных заданий, обеспеченности линии заготовками и персоналом и других аспектах деятельности линии.

Внедрение новой системы УПТСЛ на рамном участке сварочно-кузовного цеха позволит повысить ритмичность работы, снизить количество несоответствий, и главное – обеспечит своевременное и качественное выполнение плановых заданий.

Управление по внешним связям и

корпоративным коммуникациям НЭВЗа