Сегодня: 16 октября 7569, Четверг

В Новочеркасске продолжается ямочный ремонт дорог

Как пояснили в Департаменте ЖКХ и благоустройства города, до 12 марта специалисты приступят к устранению ям на улице Михайловской на участке от Троицкой до Комитетской, на проспекте Платовском от мясокомбината до Триумфальной арки,  спуске Герцена в районе моста через реку Тузлов, улицах Первомайской в районе улицы Троицкой, Калинина на участке от Харьковского шоссе до улицы Спортивной,  Спортивной на участке от Мацоты до Калинина, Дубовского на пересечении с улицей Московской и Буденновской на участке от спуска Герцена до переулка Магнитного.

В апреле Департамент запланировал проведение ремонтных работ в микрорайоне Молодежном,  восстановление участка дороги на улице Машиностроителей в районе центральной проходной НЭВЗа, а также в микрорайонах Октябрьский, Соцгород и Первомайском районе.

Напомним:

Устранение трещин, канав и ям, образовавшихся после зимы, который проводится каждую весну, – это и есть  ямочный ремонт. Заключается он в снятии асфальтового покрытия вокруг образовавшегося повреждения и заполнением этого пространства новой асфальтобетонной смесью. С этим видом дорожных работ традиционно связано множество вопросов.

Главное, что нужно понимать: ямочный ремонт как вид дорожной деятельности – это лишь временная мера, отличающаяся краткосрочным эффектом. Выполнение работ по ямочному ремонту – это работы, направленные на устранение аварийности, а значит это вынужденная мера.