Сегодня: 27 февраля 1035, Пятница

Депутат Государственной Думы РФ Алексей КОБИЛЕВ 3 февраля провел прием граждан в Новочеркасске.  Прием проходил с соблюдением всех мер безопасности —  и  масочный режим, и социальная дистанция, и обработка рук при входе.

На приеме присутствовали руководители структурных подразделений администрации города и специалисты новочеркасского отделения пенсионного фонда, в чьей компетенции находятся рассматриваемые вопросы

Нынешняя неделя приемов – тематическая, во главу угла ставились вопросы здравоохранения.

Один из проблемных вопросов задала заявительница с заболеванием органов зрения. По ее мнению, ей необходима операция, но осилить услуги платной клиники она не сможет. Присутствующая на приеме и.о. начальника Управления здравоохранения города Ольга АНДРЕЙЧЕНКО разъяснила, что прежде всего нужно пройти обследование в городской поликлинике, и, если офтальмолог даст заключение  о необходимости операции, ее можно бесплатно выполнить в клиниках, работающих в системе ОМС.

Дочь  заявительницы тоже нуждается в лечении, проблема, как и матери, со зрением. Начальник Управления труда и социального развития Иван КЛИМЕНКО рассказал о процедуре получения для девочки путевки санаторного лечения. Адресная помощь семье также будет выделена.

Большой блок вопросов касался благоустройства и комфорта жителей мкр. Луговой. Ремонт дорог, минимизация общественного транспорта и, в том числе, внимание к людям должно быть и в таких вопросах, как обновление остановки общественного транспорта, появление вывески о въезде в мкр. Луговой.

Вопросы благоустройства взял для их возможного решения представитель Департамента ЖКХ Денис ЧЕРНЕНКО. Проблему изменения расписания общественного транспорта взялся урегулировать с жителями микрорайона начальник отдела по координации промышленности и транспорта Константин МАКСИМОВ.

В  семью следующей заявительницы пришла беда.18-летняя  девочка потеряла отца. Она поступила в Ростовский вуз, но на зарплату матери им попросту не выжить и необходимо оформление пособия по потере кормильца. Алгоритм решения вопроса определили вместе со специалистом пенсионного  фонда.

Без вопросов, касающихся  услуг ЖКХ, не проходит ни один прием. В данном случае вопрос урегулирования проблемы с Управляющей компанией взялась помочь муниципальная инспекция города.

Все вопросы сложны и важны и остаются на контроле депутата до полного их исполнения.

По материалам: https://delovoy-yug.ru/priem-grazhdan-deputatom-gosdumy-kobilevym/