Сегодня: 13 июня 5507, Четверг

Депутат Госдумы Алексей КОБИЛЕВ предложил снизить налоги отечественным производителям спортивного питания, чтобы повысить доступность продукции для россиян

Кобилев А.Г.

Как подчеркнул парламентарий, благодаря тренду на здоровый образ жизни спортивное питание принимают не только спортсмены и тренеры, но и посетители фитнес-клубов, принимающие смеси из белка, углеводов и других веществ.

«Несколько лет назад США и ЕС ввели санкции в отношении России, и отечественные производители спортивного питания получили дополнительный стимул для развития. Однако российский рынок такой продукции далёк от насыщения и по-прежнему изобилует товарами зарубежного производства, эффективность и польза многих из которых до сих пор остаётся недоказанной», — считает КОБИЛЕВ.

По его словам, для отечественного рынка спортивного питания характерны высокая сырьевая импортозависимость, низкое качество продукции, фальсификация товаров. Однако оно продолжает набирать популярность, несмотря даже на кризис и снижение доходов.

«Если предоставить налоговые льготы нашим производителям спортивного питания, это снизит  конечную стоимость таких товаров для потребителей, которые ведут или хотят вести здоровый образ жизни и занимаются спортом. Вместе с тем вырастет качество отечественной продукции, она сможет конкурировать с аналогичными зарубежными товарами, но происхождение и состав этой продукции будут более понятны для наших граждан»,- уверен автор инициативы Алексей КОБИЛЕВ.