Сегодня: 13 июня 2742, Суббота

Инициативы от новочеркасского Союза предпринимателей всегда имеют несколько задач. Но одно направление всегда присутствует – бизнес-сообщество предлагает добрые дела, направленные не только на воспитание настоящего человека, но и на благо родного города

Так, сегодня «союзники» предлагают собирать макулатуру в Новочеркасске, а . вырученные средства направлять на высадку деревьев.

«Ребята вместе с преподавателями сдают макулатуру, а на вырученные деньги покупают саженцы и сажают деревья (естественно, согласовываем в администрации, в Водоканале и еще в 6 организациях. В  последний раз сдали на 700 рублей пластика и бумаги», рассказывает о добрых делах городской английской школы директор «Союза предпринимателей» Ирина Димитрова.

А почему не запустить такой проект в масштабах города? Начать в организациях, на предприятиях, в учреждениях и офисах сбора макулатуры и передачи её на переработку.

Проект социальный, деньги от реализации бумаги будут потрачены на высадку деревьев. Кстати, есть информация, что  ежегодно каждый человек расходует до 30 килограммов бумажной продукции. Если её не выбрасывать, а сдавать, то можно сохранить дерево. По глобальным подсчётам, если все россияне будут сдавать макулатуру, то за год можно сохранить 40 000 000 деревьев.