Сегодня: 27 февраля 9341, Понедельник

Городские проблемы обязательно проходят сквозь фильтр профильных комиссий горДумы, а решения и рекомендации депутаты принимают общим голосрванием

На заседании горДумы сегодня, 29 января, первым вопросом депутаты заслушали отчет о деятельности полиции в минувшем году. Отчет представил начальник МУ МВД России «Новочеркасское» Сергей Белецкий. Итак, несмотря на общее снижение числа преступлений, число тяжких экономических преступлений возросло в сравнении с аналогичным временным срезом  прошлого отчетного периода. Увеличилось и количество преступлений в категории «мошенничество», несмотря на предупреждение граждан об осторожности игнорировании сомнительных предложений.  По окончании отчета, Сергей Белецкий ответил на вопросы депутатов.

Следующие вопросы повестки дня были досконально проработаны на профильных комиссиях, поэтому без уточняющих вопросов были приняты депутатами.

Депутат Дмитрий Попов по окончании официально заявленных вопросов заявил о важности вопроса о контроле за процедурой установки нестационарных торговых объектов. Здесь важно, чтобы происходила именно «установка», а не строительство капитального здания с разным  видом фундаментов, ведь НТО     это торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком, без устройства фундамента, вне зависимости от наличия или отсутствия подключения  к сетям инженерно-технического обеспечения.

Это достаточно серьезный вопрос и глава администрации Юрий Лысенко предложил  депутатам рассмотреть его на профильной комиссии и резолюцию этого обсуждения предоставить в администрацию как  рекомендацию по организации контроля за установкой НТО.

***

Константин Хмельницкий

Измененная структура Управления образованием Администрации города Новочеркасска была 26 января представлена депутатам на профильной комиссии «По местному самоуправлению и организационным вопросам», и «По экономической политике, бюджету и собственности».

По информации заместителя главы администрации Константина ХМЕДЬНИЦКОГО, методический кабинет Управления образованием преобразуется в отдел. Полученная экономия средств не повлечет сокращения штатов, поскольку  будут сокращены лишь ставки внешних совместителей вакансии и один из сотрудников идет на заслуженный пенсионый  отдых.

Оставшиеся же специалисты, несмотря на общую экономию, будут получать большую заработную плату.

***

Заседания профильной комиссии  горДумы по ЖКХ динамичны всегда и вопросы повестки дня интересны, практически, всем.  Например, вопросы, обсуждаемые 27 января

Сергей Бочан

Проведение работ по ямочному ремонту дорог в минувшем году и о планах на нынешний год рассказал заместитель главы администрации Сергей БОЧАН.

Депутатов интересовали дела текущего года: ремонт дороги по ул.Энгельса в р-не 14-й школы –будет проводиться,    сроки начала работ по ремонту дороги в мкр.Ключевой –ориентировочно 3 февраля, а по ремонтуул.26 Бакинских комиссаров пока определенности нет. Заявки по ремонту дорог по своим округам депутаты должны представить в администрацию города до15 февраля.

Следующий, не менее важный вопрос – уборка улиц. В бюджете предусмотрено финансирование на ручную и механическую уборку улиц, однако на регулярную уборку всех городских улиц средств не достаточно.

В настоящее время задолженности у МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» нет и, в случае получения банковских гарантий, предприятие может участвовать в конкурсе на уборку города.

Сергей Бочан сообщил, что в Министерство ЖКХ направлена заявка на выделение средств для закупки дополнительной техники. Предполагается приобретение техники, в т.ч. для предоставления УК и ТСЖ  на коммерческой основе для уборки отведенной обслуживаемым МКД территории. Для МБУ эта коммерческая составляющая даст возможность расширить область уборки городских улиц.

А на кладбище…

Наконец есть движение по давно ожидаемой паспортизации кладбищ мкр.Донской иТатарка

Руководитель МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» написал заявление о его передаче на баланс учреждения. В течение недели процедура будет завершена. Кладбище будет узаконено, но впереди еще процедура паспортизации существующих захоронений.
Аналогичная ситуация с кладбищем в мик Донской. Участок передан на баланс МКУ «Спецслужба», и теперь он официально признан кладбищем. Однако  паспортизация выполнена на кладбище в целом, а не по каждому захоронению. То есть получить документы на участки под могилами родственников пока нельзя. Как нельзя покаи хоронить людей на этом кладбище.

«Спецслужбе» необходимо выполнить проект определения санитарно-защитной зоны. Это касается как существующего участка под кладбищем, так и участка для перспективных захоронений общей площадью более 17 гектаров. Все эти работы необходимо выполнить для дальнейшего законного проведения захоронений. Пока важно то, что застарелая кладбищенская проблема начала движение, и МКУ ставит перед собой задачи ее полного решения