Сегодня: 13 июня 2968, Понедельник

Депутат Государственной Думы РФ Алексей КОБИЛЕВ 13 января провел прием граждан в Новочеркасске.  Прием проходил с соблюдением всех мер безопасности —  и  масочный режим, и социальная дистанция, и обработка рук при входе.

На приеме, помимо приглашенных представителей структурных подразделений администрации города, присутствовали и комментировали правовую составляющую вопросов заявителей и.о. прокурора города ЧАБАРОВ С.С. и заместитель прокурора города Новочеркасска ТЕКУТОВ А.В.

Острый вопрос прозвучал от председателя садоводческого товарищества №11 Светланы Жаровой.

Защитная полоса из деревьев вдоль ул. Сарматской ликвидирована. Вырублено около 500000 деревьев для предполагаемой коммерческой застройки. Ответа о том, все ли выполнено в рамках закона, ждут 350  подписавшихся под обращением к депутату граждан.

Этим вопросом озабочены и наши городские депутаты – Елена Теплинская и Андрей Карабедов. В границах их округов и произведена вырубка деревьев. Однако эти деревья находятся на территории частной коммерческой собственности, где планируется строительство торгового центра. В связи с этим указать собственнику на невозможность спила деревьев нет законных оснований.

Справка Департамента ЖКХ

По вопросу: Спил защитной полосы (деревьев) по ул. Сарматская.

Областной закон от 03.08.2007 № 747-ЗС «Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области» в области охраны окружающей среды регулирует отношения в сфере охраны зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области.

Действие настоящего Областного закона не распространяется на отношения по охране зеленых насаждений, расположенных на находящихся в границах населенных пунктов садовых и огородных земельных участках, на земельных участках, занятых ботаническими садами, питомниками для выращивания посадочного материала зеленых насаждений, лесами, а также на земельных участках, используемых для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

Однако решение вопросов сообща не только депутатами разных уровней, но и руководителями структурных подразделений администрации города, всегда получает  должное ускорение. Так, получив комментарии от руководителя муниципальной инспекции Павла Филимонова и выслушав разъяснения, которые предоставил и.о. руководителя КУМИ Максим ПАПШОЙ, принято решение выехать на место, встретиться с гражданами, оказавшимися без привычной лесополосы и с аварийной дорогой, и параллельно получить разрешительную документацию по строящимся объектам.  Контроль за исполнением данного обращения взял на себя заместитель главы администрации Сергей БОЧАН.

 

 

 

Следующий вопрос тоже касается садоводческого товарищества, от имени садоводов СТ «Электровозостроитель» к депутату обратился Андрей Сериков. Суть в том, что на одном из въездов к дачным участкам осыпался берег и 213 дачников не могут попасть на свои территории. По той территории, которая относится к Новочеркасску,  вопрос решается Департаментом ЖКХ, а часть  земли, относящаяся к Октябрьскому сельскому р-ну, остается в подвешенном состоянии. Зам. главы Новочеркасска Сергей БОЧАН взялся разъяснить процедуру получения разрешения заявителям от соседнего района

Отдельный блок вопросов, касающихся услуг ЖКХ, был решен в процессе приема. Если точнее – были получены письменные ответы от управляющих компаний о сроках исполнения заявленных работ.

Однако все вопросы остаются на контроле депутата до полного их исполнения.