Сегодня: 19 января 2826, Понедельник

Процедура обсуждения бюджета города Новочеркасска на 2021 год продолжилась 2 декабря, на совместном заседании профильных комиссий  горДумы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности».

Руководитель муниципальной инспекции Павел Филимонов не в первый раз заявил о том, что штат инспекции, работающий «в поле» необходимо увеличить на 3 единицы. Этот вопрос в иную плоскость повернул депутат Сергей Осадчий, предложив  в помощь мунинспекции помощников депутатов, оформив их на платной основе.

В управлении Архитектуры уменьшился фонд оплаты труда. Руководитель – Ольга Грицай обратилась с просьбой добавить финансирование, чтобы зарплата сотрудников не пострадала.

Собственно, урезанный бюджет получило каждое структурное подразделение администрации города.

Рассматривали каждую статью депутаты скрупулезно, внимательно относясь даже к малым цифрам, таким, как программы поддержки казачества. И это верно  — нужно добиваться того, чтобы  прозрачно поданные цифры бюджета доказали – каждый рубль будет работать на город.

Однако, в этом долгом рассмотрении представленных разделов бюджета, вспоминается старый советский мультфильм:  купец к скорняку и приносит ему одну овечью шкуру. Он хочет, чтобы портной сшил ему из этого шапку. Скорняк моглашается. Но богач вскоре меняет свои планы и просит сшить из шкуры две, три, четыре, а то и семь шапок.

В результате скорняк сшил все семь шапок, только надеть их, таких маленьких на голову – невозможно. Потому,  что «больших семь шапок из овцы не выкроишь никак»J)

Рассмотрение городского бюджета и дальнейшее его представление в полном объеме на заседание горДумы завершится 8 декабря. Хочется верить, что  скроенный бюджет будет рабочим, не повторяя истории с семью шапками, скроенными из одной шкуры.