Сегодня: 19 января 3635, Пятница

В Редакцию ДН обращаются граждане с просьбой отметить оперативную помощь Департамента ЖКХ в вопросах жизнеобеспечения не только города в целом, но и отдельно взятого человека.

Специалисты Департамента никогда не останутся без работы, вернее сказать без горы работ, которая требует немедленного решения. Это и понятно – город живет и подбрасывает в топку рабочих дел Департамента все новые и новые задачи.

И каждое дело, каждое обращение требует немедленного его исполнения. Сегодня активно работают на округах многие депутаты, а, следовательно, в ДЖКХ летят от них обращения, просьбы помощи – где-то дерево нужно опилить, где-то яма на дороге, а с приходом зимы не у всех оказалось тепло.

Разумеется, нагрузку на специалистов Департамента могли бы снять Управляющие компании, выполняя свои договорные обязательства перед жителями многоквартирных домов.

Но не все и не всегда у нас порой:) Так, с наступлением холодов, одна из квартир оказалась с холодными стояками отопления. Чтобы ускорить подачу тепла, замерзающие граждане обратились за помощью к своему депутату —  Владимиру Рахнянскому. Депутат, в свою очередь – в управляющую компанию «Наш Дом», у которой и дом и холодная квартира  находится на содержании. Однако, поняв вопрос, находящаяся в теплом помещении директор УК не поспешила жильцам на помощь, а затем и вовсе перестала отвечать назойливому депутату.

Но зима только начинается и ждать тепла и теплых отношений с Управляющей компанией не комфортно – депутат обратился в Департамент ЖКХ.  Специалисты ДЖКХ могли бы сказать, что это должно решаться в рамках договора с УК, но, понимая, что  холод только усиливается….через 30 минут после обращения у дома уже была аварийная бригада. Естественно, работы выполнены и стояки давно горячие.

«Мы работаем с людьми и должны их слышать. Реагируем  не только на обращения депутатов,  к нам поступают просьбы и непосредственно от жителей города: спил сухих деревьев, восстановление освещения, устранение канализационного засора, подача тепла – трудно все перечислить. У нас в Департаменте случайных людей нет – нужно выдерживать эту постоянную круговерть проблем, с которыми к нам обращаются и получать удовольствие от исполненного дела»,- говорит директор Департамента Сергей Бочан.

Сергей Бочан

Справка:

С начала года по обращениям граждан, депутатов и по итогу мониторинга территории города выполнены работы по  валке 724 аварийноопасных деревьев, санитарная обрезка 1250 деревьев, корчевка 198 пней.

В рамках заключенного муниципального контракта в 2020 году, выполнен ремонт детского   и спортивного оборудования выполнен по 18 адресам: ул. Буденовская, 141, ул. Пушкинская, 68, ул. Фрунзе, 21, ул. Кривопустенко, 15, ул. Думенко, 6, ул. Макаренко, 4, 8,16,17,18, 36,38, ул. Визирова, 3а, ул. Энергетиков, 23, ул. Мелиховская, 9, ул. Энергетиков, 11, пр. Парковый, 3, пр. Парковый, 5, ул. Горького, 25.

За счет резервного фонда Администрации города были выполнены работы по восстановлению уличного освещения по 5 адресам: ул.Украинской, 4а; ул.Дачной, 3; ул.Дачной, 5; ул.Заречной, 4- детские площадки, ул.Матросова – пешеходная дорожка.  Ранее длительное время уличное освещение здесь отсутствовало.

В 2020 году проведены работы  приобретению детского игрового и спортивного оборудования по 13 адресам по запросам депутатов.

 Ежегодно на территории муниципального образования «Город Новочеркасск» проводятся сезонные (весна, осень) мероприятия по акарицидной  обработке зон массового отдыха населения (аллеи, скверы, детские площадки) во всех микрорайонах города.

Первая акарицидная обработка  зон массового отдыха населения (весна) выполнена во 2-м квартале 2020 года после проведения электронного аукциона и определения подрядной организации выполняющей работы.

Вторая (осень) акарицидная обработка проведена в 4-ом квартале 2020 года.

Работы по акарицидной обработке зон массового отдыха населения выполнены в 2020 году на общей площади 251,94 га, в том числе: аллеи, скверы, городские территории, газоны, детские площадки, хотунская пойма.

Работы по восстановлению пропускной способности и предупреждению подтопления выполнены на 12 участках автомобильных дорог с обустроенным отводом ливневых и талых вод с проезжей части на по след адресам: ул.Московская/ул.Дубовского, ул.Московская/ул.Красноармейская, ул.Пушкинская, 69, спуск.Ермака,3-5, ул.Островского, 78, пр.Баклановский 158, ул.8 марта/пр.Платовский, ул.Гагарина(р-н казачьего рынка), ул.Заречная, ул.Клещева/ул.Визирова, ул. Трамвайная/ул.Высоковольтная, ул.Трамвайная/ ул.Бердичевского, ул.Никооаевой-Терешковой, ул.Энергетиков, ул.Юности.

 Обеспечение безопасности дорожного движения на территории города Новочеркасска.

В 2020 году Департаментом ЖКХ в рамках проведения работ по содержанию улично-дорожной сети выполнены мероприятия направленные на повышение безопасности участников дорожного движения.

Проведены работы по ежемесячному обслуживанию технических средств организации дорожного движения (светофорные объекты) в количестве 56 объектов/ месяц.

Проведены работы по установке:

— 179 дорожных знаков;

— окраска 279 стоек дорожных знаков;

— мойка 180 знаков.

Между Департаментом ЖКХ Администрации г. Новочеркасска и ИП ТугушевымМаратомРамисовичемзаключен муниципальный контракт № 0158600000919000078 от 30.12.2019 на «Уход за разметкой, нанесение вновь и восстановление изношенной вертикальной и горизонтальной разметки, в том числе на элементах дорожных сооружений, с удалением старой разметки». В настоящее время выполнены работы по нанесению дорожной горизонтальной разметки в количестве 22800 м2, нанесение дорожной вертикальной разметки 2506,9 пг.м. Выполнено нанесение дорожной горизонтальной разметки термопластичными материалами общей протяженностью 13750 пг.м.

Так же между Департаментом ЖКХ Администрации г. Новочеркасска и ИП ОгуляНатальейБорисовнойзаключен муниципальный контракт № 0158600000920000005от 25.02.2020 на «Обустройство автомобильных дорог искусственными дорожными неровностями» работы выполнены и приняты на 4-х участках автомобильных дорог для принудительного снижения скоростного движения автотранспортных средств по адресам пер. Галины Петровой 20(5 центральных элементов и 2 концевых элементов), пер. Галины Петровой 18/19 (5 центральных элементов и 2 концевых элементов), ул. Петрова 84 (14 центральных элементов и 2 концевых элементов),  ул. Петрова 82 (14 центральных элементов и 2 концевых элементов).

Департаментом Жилищно-Коммунального хозяйства Администрации города Новочеркасска заключен муниципальный контракт № 0158600000920000071 по «Обустройству автомобильных дорог искусственными дорожными неровностями» стоимость выполнения работ составила 486 337,72 руб. Искусственные неровности установлены на 4-х участках автомобильных дорог для принудительного снижения скоростного движения автотранспортных средствпо след адресам: ул. Макаренко, 78; ул.Клещева/ул.Визирова;ул.Пворотная,7; ул.Мацоты,61

Департаментом ЖКХ Администрации г. Новочеркасска и ООО «Скат»заключен муниципальный контракт № 4от 04.02.2020 на «Восстановление недостающих металлических ограждений»работы выполнены по ул. Макаренко/ул. Гагарина, ул. Трамвайная, пр. Баклановский, ул. Мацоты.

Между Департаментом ЖКХ Администрации г. Новочеркасска и ип Бабаян Рафаэлем Борисовичем заключен муниципальный контракт                             №0158600000920000032 от 13.05.2020 на «Приобретение и установка металлических ограждений по шоссе Харьковское (от ул.Степной до ул.Мацоты)». В настоящее время выполнены работы по установке 880 метров ограждения перильного типа для предупреждения возникновения дорожно-транспортных происшествий связанных с переходом пешеходов в необорудованных для этого местах.

Так же в рамках содержания улично-дорожной сети муниципального образования «Город Новочеркасск» подрядной организацией ООО «Ресурс» по муниципальному контракту № 0158600000920000040 от 10.08.2020 выполнены работы по установке ограждения перильного типа, общая протяженность 282 метра.

Департаментом ЖКХ Администрации г. Новочеркасска и ООО «Скат» заключен муниципальный контракт№ 29/20 от 17.04.2020 на «Содержание автомобильных дорог города Новочеркасска». Выполнены работы по восстановлению 12 остановочных комплексов на основных маршрутах движения общественного транспорта. Работы произведены по следующим адресам: ул.Фрунзе 4, 43, 63, на пересечении ул. Трамвайная/ ул. Флерова, ул.Заводская 1, ул. Трамвайная/ул. Войкова, ул.Щорса 102, ул. Сарматская/ул. Тополиная, Пер. Поворотный 8, Ул. Сарматская 170, «поворот на кладбище» (ул. Ростовский выезд), ул. Сарматская/ул. Персиковая. Выполнено локальное восстановление металлических участков, восстановление лавочек по вышеуказанным адресам и заменен полностью остановочный комплекс по ул.Трамвайная, 71 «Нефтебаза»