Сегодня: 28 ноября 0123, Воскресенье

Пришла за стабильностью, осталась из-за любви……к профессии, коллективу, заводу. Так о своем трудовом пути на НЭВЗе говорит гальваник крепежного цеха Евгения Николаевна БАРАНОВА. Она работает на предприятии 17 лет. За все эти годы ни разу не пожалела о своем выборе, напротив, стремилась профессионально развиваться и повышать уровень мастерства. За высокие производственные успехи ее портрет был занесен на заводскую Доску Почета.

— Впервые проходную НЭВЗа я пересекла в 2003 году. В то время предприятие вошло в состав Трансмашхолдинга и   поэтапно укрепляло  свои позиции не только как градообразующего, но и  крупнейшего работодателя Ростовской области.  Пришла за стабильностью. Хотелось трудиться и быть уверенной в завтрашнем дне. Кроме того, я жила недалеко от НЭВЗа. Поэтому выбор места работы был очевиден.

Сначала я устроилась распределителем работ в гальванический цех. Затем училась на гальваника и параллельно освоила еще профессию шлифовщика. Больший интерес вызывало гальваническое производство, и я решила развиваться в этом направлении. Сегодня вместе с коллегами из бригады мы готовим защитные антикоррозийные покрытия цинка, никеля, хрома, производственного серебра для различных деталей электровозов. Процесс непростой, и чтобы быть успешным специалистом, необходимо выработать в себе ответственность, организованность, аккуратность и наблюдательность. Именно эти качества помогают мне справляться с поставленными задачами, ну и еще,  конечно,  любовь к работе и профессионализм.  Да, очень важно развиваться в профессии, уважать свой труд и себя как специалиста.

У нас замечательный коллектив. Коллеги помогали и поддерживали меня в начале трудового пути, а теперь мы одна сплоченная команда, и я рада, что 17 лет назад пришла работать на НЭВЗ.

Конечно, очень приятно, что мой портрет занесен на заводскую Доску Почета. Это мотивирует работать еще лучше, стремиться к развитию. А всем молодым специалистам хочу пожелать успехов и производственных достижений. Трудитесь, учитесь, осваивайте профессии и все у вас обязательно получится!

Беседовала Валерия ШЕРЕМЕТЬЕВА  Фото Дмитрия ИБРАИМОВА