Сегодня: 13 июня 1287, Пятница

В Новочеркасске возобновилось строительство жилья для детей-сирот на ул. Пляжной. И.о. главы администрации Юрий ЛЫСЕНКО в ходе очередного объезда побывал на ул. Пляжной, 37/1Б, где встретился с детьми-сиротами, ожидающими уже несколько лет получение квартир

Напомним, для обеспечения жильем 104 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из федерального бюджета было выделено почти 105 миллионов рублей. В 2017 году администрация и компания «Градиент-капитал» заключили муниципальный контракт, в соответствии с которым застройщик должен был передать квартиры для детей-сирот в муниципальную собственность в августе 2018 года. Однако по вине недобросовестного подрядчика дома так и не были сданы в эксплуатацию, а администрации пришлось искать инвесторов для завершения строительства.

По словам директора департамента строительства и городского развития Дмитрия ТРЕТЬЯКОВА, на сегодняшний день потенциальный благотворитель найден, «дорожная карта» дальнейших работ составлена. Если инвестор выполнит все взятые на себя обязательства, дети-сироты смогут заселиться в своё долгожданное жильё уже в ноябре.

Строительные работы планируется завершить к концу октября, а ввод зданий в эксплуатацию намечен на середину ноября. При этом выявленные в ходе встречи с детьми-сиротами недоработки, а также замечания госстройнадзора, будут устранены ещё до ввода жилья в эксплуатацию.

На протяжении нескольких лет проблема обеспечения жильем детей-сирот являлась одной из самых главных, подчеркнул и. о. главы администрации: «Вопрос об обеспечении жильём 104 детей-сирот был и остаётся на особом контроле органов местного самоуправления, – подчеркнул градоначальник. – Сейчас решение найдено. Мы привлекли к помощи благотворительные организации, которые достроят дома вместо недобросовестного подрядчика. До конца октября все строительные работы будут завершены, после чего администрация обеспечит сдачу домов в эксплуатацию и передачу квартир детям-сиротам. Надеемся, что до конца этого года все дети-сироты, нуждающиеся в жилье, получат долгожданные квартиры».

Юрий ЛЫСЕНКО заявил, что контролировать продолжение строительства администрация будет в ручном режиме и в тесном контакте с будущими жильцами домов на ул. Пляжной.