Сегодня: 13 июня 1999, Воскресенье

Новенькие лейтенантские погоны 1 сентября примерили 38 выпускников кафедры войск связи Военного учебного центра ЮРГПУ(НПИ). Старт нового учебного года стал для многих из них началом интересного и ответственного пути – службы в Вооруженный силах Российской Федерации на контрактной основе

Гордость вуза пришли поприветствовать ректор ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. РАЗОРЕНОВ, директор Департамента по военному образованию и делам казачества С.И. КОРНЮШКИН, помощник ректора, Герой России М.И. ЛАБУНЕЦ.

Молодые лейтенанты, среди которых несколько девушек, за время обучения в университете успели получить не только гражданскую инженерную специальность, но и пройти дополнительную подготовку по программе военного обучения.

— Вы получили две профессии – инженерную, и ту, важную, которая в известном фильме называется «профессия – Родину защищать», — обратился к ребятам ректор ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. РАЗОРЕНОВ. — Мы гордимся вами, гордимся вашей целеустремлённостью. Уверен, вы сможете достойно самореализоваться и как инженеры, так и, в случае необходимости, встав на защиту страны.

Лейтенант Александр ТАРАДИН – выпускник ЮРГПУ(НПИ) – признался, что его переполняют эмоции, радость и грусть одновременно. «Считаю, долг мужчины — защищать Родину. Университет дал мне возможность получить не только гражданское образование, но и стать офицером, получить звание лейтенанта. Я теперь с полным багажом знаний могу прийти в войска». Согласно приказу Министра обороны РФ, Александр будет служить в Москве, в Главном центре связи на должности инженера технической эксплуатации абонентских линий диспетчерской связи.

Лейтенанту Лие КАЛИНЧЕНКО, по её словам, с детства нравился военный уклад жизни, распорядок дня, организованность и дисциплина. Она с энтузиазмом воспользовалась возможностью пройти обучение в ВУЦ, здесь же, в стенах университета девушка нашла свою вторую половинку и теперь вместе с мужем собирается отправиться служить по распределению в Домодедово.

— К этому торжественному моменту мы шли четыре года – с сентября 2016-го по сегодняшний день! – признаётся Лия, которую переполняют эмоции. – Престижно получить образование в таком вузе. Мы сохраним об этом времени самые тёплые воспоминания. Мы гордимся НПИ.