Сегодня: 23 мая 4364, Суббота

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») принят новый Коллективный договор.

Многие годы НЭВЗ работает стабильно и является ответственным работодателем. Как показала практика, чем выше уровень социальной поддержки работников, тем стабильнее коллектив и больше ответственность каждого сотрудника за конечные результаты деятельности предприятия.

Анализ исполнения на НЭВЗе положений Коллективного договора (2017-20 годы)  показал, что Работодателем были исполнены все взятые на себя обязательства. За отчетный период продолжился рост объемов производства локомотивов. На предприятии реализуется программа технического перевооружения и модернизации производства, осуществляется цифровая трансформация, проводится аттестация рабочих мест и регулярные медицинские осмотры персонала, улучшаются условия труда.

Всего за отчетный период изготовлено продукции более чем на 79,7 млрд руб. — 551 единица электровозов различных типов, тяговых агрегатов и промышленных электровозов. Средняя заработная плата повысилась с 36,12 до 42,58 тысяч рублей.

На предприятии в отчетном периоде были предприняты все меры к сохранению доступности для работников объектов социальной инфраструктуры (Дворца культуры, спортивных сооружений, баз отдыха, санаториев, детских оздоровительных учреждений).

Все работники предприятия полностью обеспечивались средствами индивидуальной защиты в течение всего периода действия Коллективного договора. Ежегодно проводились периодические медицинские осмотры. На мероприятия по охране труда было израсходовано свыше 231 млн рублей. Это позволило снизить производственный травматизм за счёт усилий Работодателя по обеспечению работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, осуществлению прочих мероприятий, направленных на снижение рисков в сфере охраны труда.

Заключение Коллективного договора – признак современного предприятия с прозрачными и понятными трудовыми взаимоотношениями, заботящегося о своем кадровом потенциале и нацеленного на долгосрочные взаимоотношения между работодателем и работниками.

Своей основной задачей трудовой коллектив электровозостроителей считает безусловное выполнение плановых заданий, повышение качества и снижение себестоимости выпускаемой продукции, экономию материальных и энергетических ресурсов, укрепление трудовой дисциплины.

Принятый новый Коллективный договор полностью  сохраняет обязательства, которые касаются всего коллектива: систему оплаты труда, механизм ее регулирования, обязательства работодателя по вопросам занятости работников, их профессионального обучения, охраны труда, социального обеспечения, предоставления отпусков, льгот и гарантий.

Управление по внешним связям и корпоративным коммуникациям НЭВЗа