Сегодня: 12 июня 7292, Четверг

«Казачество вносит важнейший вклад в патриотическое воспитание молодежи. Донские казаки всегда были оплотом, примером мужества и героизма, — говорит атаман станицы «Средняя» Александр НЕВЕСЕЛОВ. — Сегодня мы отдаем все силы, чтобы казачество возродилось».

История российского казачества является наиболее ярким образцом лучших патриотических традиций. Его исторический путь сложен и противоречив, он представляет собой несколько веков героической борьбы казаков за свободу и независимость Отечества, своей родной земли. Трудная и славная история казаков создала многочисленные примеры их беззаветного служения Государству Российскому, позволила сформировать своеобразную мощную военную организацию, накопить огромный опыт обучения и воспитания защитников Родины.

Воинские традиции казачества вобрали в себя те признаки, благодаря которым «человек, рожденный казаком, становился сыном своего народа», свято верил в свое предназначение на земле, однако навыки военного дела и высокие моральные качества казаков формировались не в одночасье. От отца к сыну, от деда к внуку переходил один и тот же завет: «Любить родную землю, истреблять ее врагов». Волевые качества, строевая подготовка, воинская дисциплина и глубочайшее чувство долга перед Отечеством делали казачьи формирования высокомобильной и значительной силой в походах и войнах.

Казачий исторический культ воспитания военных людей не только не является отжившим, но наоборот: такой подход является наиболее адекватным ответом на требования и вызовы современности. В Донском регионе ведется масштабная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. 6 Августа, стартовал очередной этап учений с  молодёжью военно-спортивного центра «Дон».

« 7-8 километров ребятам  пришлось преодолеть, с рюкзаками за плечами, по полевой и лесистой местности, до места расположения учебного военно-полевого лагеря, расположенного в живописном заповедном месте на берегу реки.»,- рассказал Андрей СЕРИКОВ

Под руководством опытных инструкторов молодые казаки обучались ориентированию на местности, топографии, медицинской подготовке.

Благодарственные письма за активное участие в спортивных военно-партиотичских учениях юным казакам и казачкам вручил первый помощник атамана станицы «Средняя» Алексей ЦЕПАЕВ.

«Донские казаки умело используют богатые традиций казачества в области военно-патриотического воспитания с целью формирования высоких морально-боевых и духовно-нравственных качеств, как у настоящих, так и у будущих поколений защитников России»,- отметил депутат Государственной Думы РФ Алексей КОБИЛЕВ, приветствую участников военно-патриотического спортивного учения «ДОН-2020»