Сегодня: 15 июня 2418, Пятница

О внесении изменений в сегодняшний бюджет города депутатов проинформировала заместитель главы администрации, курирующий финансовую   деятельность, – Елизавета Жиркова

16 июня на заседании профильных комиссий горДумы Новочеркасска «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности» пять вопросов имели непосредственное отношение к бюджету. Остальные вопросы – косвенное.

Елизавета Жиркова

Неожиданно прозвучали предложения депутата Лембрикова: не выделять финансирование на заработную плату сотрудникам МУП «Фиеста». Кафе, расположенное в парке, в период самоизоляции не работало. Руководителю предприятия, по мнению Лембрикова, нужно было озаботиться увольнением своих сотрудников. Специалистов-поваров и специалистов по уборке всегда можно найти.

Андрей Лембриков

С депутатом не согласились. И.о. главы  администрации Юрий Лысенко напомнил парламентарию, что увольнение, согласно законодательству, должно предваряться уведомлением за 2 месяца. В данном случае, пандемия нас о своем приходе не уведомляла. Председатель горДумы — глава города Николай Горкавченко добавил, что мы должны, прежде всего, думать о людях, видеть живых людей за цифрами бюджетного финансирования.