Сегодня: 25 октября 5375, Среда

ДОРОЖНАЯ ИСТОРИЯ

 В Новочеркасске продолжаются работы по восстановлению дорог и тротуаров

В рамках мероприятий по содержанию улично-дорожной сети на территории Новочеркасска департаментом ЖКХ и благоустройства проводятся работы по восстановлению профиля дорог с переходным типом покрытия. В период с 15 мая по 10 июня в микрорайоне Октябрьском были проведены работы по профилированию дорог с добавлением щебня по улицам Мичурина и Фурманова.

Также по состоянию на 10 июня, в рамках муниципального контракта, завершены работы по восстановлению покрытия тротуара на аллее по улице Александровской от Красного спуска до улицы Пушкинской. Восстановлено покрытие на аллее по улице Пушкинской на участке от улицы Александровской до пожарной части.

Завершаются мероприятия по восстановлению пешеходной дорожки на аллее по улице Комитетской на участке от улицы Пушкинской до улицы Б. Хмельницкого. На аллее по улице Дубовского от улицы Пушкинской до улицы Московской проведены мероприятия по обустройству поребрика, щебеночного основания. Асфальтирование данного участка будет завершено до 20 июня.

ТРАВЫ НЕ УСПЕЛИ…

В Новочеркасске продолжается покос сорной растительности. Сотрудниками департамента ЖКХ и благоустройства и подрядных организаций покошена трава на улицах Калинина, Гвардейская, Просвещения, проспекте Баклановском. Работы по покосу сорной растительности продолжаются.

Также проведены работы по вырубке поросли на улицах Макаренко, Ефремова, Гагарина, в переулке Магнитном и на проспекте Баклановском.

ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ

 Отремонтировать поврежденные остановочные комплексы просят жители Новочеркасска

Обозначение трамвайной и автобусной остановки «Высоковольтная»

На минувшей неделе в Новочеркасске начали приводить в порядок остановки общественного транспорта. Подрядчику предстоит заменить повреждённые участки остановочных комплексов на улицах Фрунзе, Сарматской, Трамвайной, Привокзальной, установить ранее разрушенный павильон в районе пересечения улиц Трамвайная и Войкова по направлению в город.

Остановочный комплекс «Соцгород»

Остановка трамвая «Высоковольтная»

«Состояние многочисленных остановок часто становится для горожан поводом для обращения в органы местного самоуправления. Немало вопросов задают и коллеги-депутаты, совместно с которыми мы обсуждали этот вопрос весной. Сегодня в Новочеркасске установлено более двухсот автобусных и трамвайных остановочных комплексов, 133 из них находятся на балансе муниципалитета. Специалисты департамента ЖКХ уже составили перечень объектов, которые необходимо привести в порядок как можно скорее: отремонтировать и покрасить ограждения, установить урны и скамейки, забетонировать основания площадок.

В планах на будущее – передача всех остановок в концессию организации, которая полностью возьмёт на себя их содержание в обмен на возможность оборудовать в павильонах мини-магазинчики и рекламные конструкции.

Приглашаю предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве, обращаться в администрацию города. Уверен, реализация такого совместного проекта будет одинаково выгодна и для бизнеса, и для города», предлагает подключиться к совместному благоустройству остановочных комплексов на своей странице в соцсетях и.о.главы администрации города Юрий ЛЫСЕНКО.

Отметим, что остановочные комплексы — это не только надежное укрытие от дождя, снега, ветра и других капризов природы, но и прекрасное средство наружной рекламы. И, ожидая автобус, людям должно быть комфортно на этом островке ожидания.