Сегодня: 4 марта 1998, Среда

Подростки: существа, которые еще не догадываются, что в один прекрасный день они будут знать о жизни так же мало, как их родители. Ричард Уолдер

В День защиты детей, 1 июня, в Новочеркасске обычно было множество ярких событий. Одно из ставших традиционным – утренняя «зарядка с чемпионом», проводимая ежегодно  городской Федерацией батута и спортивной акробатики.

Это спортивное феерическое действо собирало всегда сотни детей и взрослых, объединяя их в единую команду.

«Зарядку с чемпионом»  ежегодно проводила в Новочеркасске, принимая известных гостей со всей области, тренер, заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области, директор городской федерации акробатики Елена ЗЛЕНКО.

Согласитесь, новые горизонты открываются перед ребятами, когда с юным спортсменом рядом делает зарядку чемпион, депутат Государственной Думы или глава города – это единение на зарядке как бы говорит: стремись к вершинам спорта, власти или бизнеса, и воля к победе, присущая спортсменам, тебе поможет достичь высот в любой области, куда бы ты ни направил свои силы.

Нынешний год не позволяет нам всем собраться большим спортивным коллективом и продемонстрировать единение и командный дух.

Конечно, режим самоизоляции приносит в нашу жизнь некоторый дискомфорт и неудобства. Однако вековая народная мудрость гласит: «Здоровая нация счастливей больного короля».

Но, как это часто бывает, новые проблемы создают для нас и новые перспективы. Ко Дню защиты детей детская спортивная школа олимпийского резерва №2 организовала конкурс детского рисунка и решила украсить рисунками своих воспитанников окна спортшколы.

Рисунки выполнили  несколько задач: раскрыли в юных спортсменах  новые таланты, украсили спортшколу и…закрыли неприглядные и многократно заклеенные стекла фасада. Помните знаменитый диалог мамы и папы из книги Э.Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот»?  «Вот какая польза от этой картины на стене?
— От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает.
В нашем случае – заклеенные стекла.

Хитры на практичную выдумку наши спортсмены.