Сегодня:

За «круглым столом»  «Экономическое развитие города» в Торгово-промышленной палате Новочеркасска 14 июня собрались представители малого и среднего бизнеса. В его работе приняли участие представители Администрации города, городской Думы, банковского сектора

Одна из главных тем диалога — необходимость в организации  выставочной площадки, на которой предприятия Новочеркасска могли бы представить свои достижения и найти партнеров в других регионах РФ.  Такой проект организации выставочного комплекса будет  нацелен на продвижение, поддержку и развитие донской  промышленности. Он будет выгоден и новочеркасским представителям МСП, и представителям бизнес-сообщества иных регионов РФ, и гостям города.

Малое и среднее предпринимательство играет весьма большую роль в экономике Новочеркасска и донского региона. Развитие предпринимательства создает благоприятные условия для оздоровления экономики: развивается конкурентная среда; создаются дополнительные рабочие места; активнее идет структурная перестройка; расширяется потребительский сектор. Развитие малых предприятий ведет к насыщению рынка товарами и услугами.

Лев Фесенко

На экспозициях города можно будет  демонстрировать инновационно-производственный потенциал малого и среднего бизнеса, причем на стендах можно представлять как известные бренды, так  производственные компании стартапы.

Каждый стенд должен стать ярким примером того, что малые промышленные и инновационные предприятия нашего города производят действительно высококачественную и конкурентоспособную продукцию.

Как отметил председатель научно-технического  Координационного совета при Администрации города, руководитель ООО НПП «Экофес», доктор технических наук, профессор Лев Фесенко, затраты на организацию такого выставочного центра быстро окупятся. Пример тому: приезжает предприниматель из иного региона знакомиться и заключает контракт только с тем, кого он знает или ему порекомендовали. Если бы существовала такая «ВДНХ по-новочеркасски», наверняка мы могли бы информировать иные регионы шире, чем это сегодня происходит.

Андрей Карабедов

Президент Торгово-промышленной палаты Новочеркасска Марина Носкова, рассказывая о новом направлении – развитии делового туризма, отметила, что в план экскурсий для гостей города, организуемых ТПП Новочеркасска, обязательно будет включен и выставочный центр достижений Новочеркасска.

Итоговой резолюцией этой неформальной беседы с бизнес-сообществом и представителями городской власти стало готовящееся предложение о рассмотрении помещения для передачи его под выставочный зал либо участка земли для возведения модульного зала.

 

«Круглый стол» на тему «Экономическое развитие города» совпал с днем выхода юбилейного, 100-го номера газеты «Деловой Новочеркасск», которая рассказывает на своих страницах о предприятиях города, обсуждает вопросы делового климата Новочеркасска.


Поэтому одной из тем заседания была наша благодарность постоянным подписчикам газеты, постоянным читателям и людям, инициирующим темы публикаций.

Текст Ирины Васильевой

Фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий