Сегодня: 27 ноября 8540, Воскресенье

31 мая в общественной приемной губернатора Ростовской области и Партии «Единая Россия» провел прием граждан депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Чернышев. В приеме принял участие первый заместитель главы Администрации Новочеркасска Леонтий Сляднев

Каждый вопрос – отдельная проблема, архиважная для заявителя. Ведь к депутату такого уровня принято идти тогда, когда все структуры местного значения, вникнув в суть вопроса, помочь не смогли. Во всяком случае, так должно быть.

Нина Васильевна Горшунова и Виктория Алексеевна Захарова обеспокоены перепланировкой соседской квартиры. Разрешительных документов на ликвидацию стен соседи не предоставляют,  голословно заявляя, что документально они всем обеспечены.

Первый заместитель главы Администрации Леонтий Сляднев при подготовке к вопросу выяснил, что никаких разрешений на перепланировку квартиры соседям заявительниц не выдавалось. Михаил Чернышев порекомендовал обратиться с иском в суд на незаконную перепланировку жилья, повлекшую не только нарушение прав соседей, но и ставящее под угрозу их жизни. Но исковое заявление стоит подавать после ответа Госжилинспекции, на рассмотрении которой уже находится заявление жителей д. 43 по ул. Александровской.

В свою очередь, депутатский запрос в Госжилинспекцию будет направлен и от Михаила Чернышева.

Алексей Викторович Ганчев обратился за помощью в вопросе выделения участка под строительство детского спортивного комплекса и сквера в районе ул. Сарматской и пр. Баклановского для некоего благотворительного фонда, членом которого он является.

Комментируя вопрос, Леонтий Сляднев уточнил, что, во-первых, в указанной зоне не может быть строительных объектов. Для положительного решения вопроса необходимо рассмотреть вопрос на публичных слушаниях, а затем внести изменения в ПЗЗ.

Есть иные земельные участки, принадлежность которых уже допускает строительство спортивного комплекса. Социальные объекты, разумеется, востребованы. Однако необходимо показать убедительность собственных сил (благотворительного фонда) для проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации такого комплекса. Ориентировочно, вместе с проектированием и экспертизой цена вопроса будет не менее 250 млн. рублей. Десятки миллионов – дальнейшее обслуживание. Достаточно ли у заявителей финансовых возможностей, чтобы претендовать на коммерческую землю?

Леонтий Сляднев предложил собрать на совещании по этому вопросу все заинтересованные стороны и определиться в возможности и целесообразности использования данного земельного участка.

Депутат городской Думы Сергей Осадчий со своим помощником и представителем мкр. Татарка обратился с вопросом организации фельдшерско-акушерского пункта и ремонта Дома культуры в микрорайоне Татарка.

Что касается вопроса медицинского пункта – он в стадии рассмотрения, а ремонт Дома культуры может иметь несколько решений.

Михаил Чернышев считает, что легче построить модульный клуб, нежели заниматься ремонтом аварийного здания. Депутат взял на себя вопрос выяснения в областном Министерстве культуры возможности попадания мкр. Татарка в проект строительства клубов. Если такая возможность есть и министерство имеет типовые проекты – стоит пойти по этому пути, считает депутат. Если же такой возможности нет – необходимо разрабатывать индивидуальный проект, чтобы в будущем году заняться капитальным ремонтом клуба.

Безусловно, люди, проживающие в мкр. Татарка и постоянно находящиеся под негативным воздействием городской свалки, должны иметь объект культуры. Причем, жители микрорайона хотели бы в оборудованное здание Дома культуры перевести и библиотеку, сегодня также находящуюся в аварийном состоянии.

В этот день в общественную приемную Партии «Единая Россия» пришли шесть заявителей. Были и те, кто обращается повторно, чтобы выяснить промежуточное решение своего вопроса. Со всеми гражданами, записавшимися на прием, у депутата Государственной Думы Михаила Чернышева состоялась обстоятельная беседа. Депутат заверил граждан, что ни одна просьба не останется без внимания.

Ирина Васильева