Сегодня: 23 мая 4323, Среда

Президент Благотворительного фонда Святой Татианы Татьяна Суворова посетила Новочеркасск с благородной миссией. Она планирует реализацию в нашем городе международного проекта «Память священна»

 Ею предлагается установка памятников «Благость и милосердие потребны героям» в честь казаков — участников освободительной войны Болгарии с османской империей, дань уважения к воинам-освободителям  в России и Болгарии. В нашей стране выбрана столица Донского казачества – Новочеркасск, а в Болгарии – г. Казанлык.

Татьяна Суворова

Памятник должен олицетворять гуманность и милосердие русского воина-казака и представлять собой скульптурную композицию, проникнутую духом казачества, на которой казаки представлены не в бою, а на обратном пути домой, на родной Дон, и рядом с ними, а кто и на руках у измученных боями воинов – дети-сироты освобожденной Болгарии.

Дата открытия памятников – 3 марта 2018 года, в день 140-летия освобождения Болгарии от османского ига.

Место расположения памятника в Новочеркасске определяется.

Уезжая  из нашего города в Москву, Татьяна Суворова увезла с собой заключенное Соглашение с Общественной палатой Новочеркасска о сотрудничестве и взаимодействии в реализации  совместных проектов, направленных на рост духовно-нравственного и патриотического  развития детей и молодежи города Новочеркасска.