Сегодня:

«Почему в городе рубят живые деревья, причем, ценных пород, таких как вяз, акация?», — задал вопрос один из наших читателей, называя ближайший временной пример – свежий пенек на углу улиц Комитетской и Орджоникидзе. Наверное, это элементы нездорового предпринимательства, раз рубят и вывозят вязы, акации? Никто ведь не желает забрать срубленный сухостой, который, порой, не сразу убирается с улицimg_3568

И это «не сразу» говорится не в укор исполнителям муниципального контракта по спилу сухих деревьев. У этих исполнителей план работ на несколько лет расписан – было бы финансовое подтверждение заявкам граждан.

«Не может быть. Если нужны спиленные деревья – всегда можем дать возможность их вывезти. …Работаем по спилу только по заявкам и под контролем Департамента ЖКХ… Дерево может быть с виду живое, а внутри прогнило…», —  обрисовал корреспонденту «ДН»  ситуацию Михаил Васильев, занимающийся значительным пластом работ по спилу сухих деревьев.

Но Михаил Константинович – человек гиперответственный. На следующий день после нашего разговора он позвонил в продолжение темы.img_3566

«Я побывал на углу улиц Комитетской и Орджоникидзе», — сообщил он, добавив, что именно это ценной породы дерево действительно было здоровым. И именно своей силой и здоровьем оно разрушало фундамент рядом стоящего дома (дерево росло на расстоянии менее 1,5 метра от дома) и мешало ливнестоку. «Такие ситуации бывают, когда необходимость заставляет пилить здоровые деревья. Однако не всегда это кажется разумным и оправданным», — добавляет Михаил Васильев, рассказывая о необходимости спила здоровых деревьев для обзора дорожных знаков. Правила безопасности дорожного движения соблюдать необходимо, и заботиться о безопасности пешеходов и водителей – безусловно, соглашается Михаил Константинович.  Однако их число —  наличие, к примеру, на одной из центральных улиц города 24 дорожных знаков —  спорно и не  всегда оправдано.