Сегодня: 28 ноября 1891, Суббота

Региональный фонд развития промышленности будет содействовать модернизации предприятий и организации новых производств в Ростовской области. Инициативу создания фонда губернатор Василий Голубев озвучил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области.

Василий Голубев поручил областным минэкономразвития и минпрому до 10 июля подготовить предложения по созданию регионального фонда.gl

Напомним, год назад Ростовская область подписала соглашение о сотрудничестве  с федеральным фондом развития промышленности. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств.

В 2015 году поддержку фонда в виде займа на 185 млн рублей получил комбайновый завод «Ростсельмаш». В текущем году заём на 107 млн рублей выделен НЭВЗу.

Промышленность региона демонстрирует динамику, отметили на совещании. По итогам пяти месяцев индекс промышленного производства в Ростовской области составил 103,6%. И это на фоне очень высокой базы роста прошлого года. Между тем в среднем по стране этот показатель составил по итогам пяти месяцев 0,1%.  Прибыль донских предприятий за четыре месяца этого года составила 119,% к уровню прошлого года.

Наряду с этим статистика зафиксировала снижение численности работающих на предприятиях области.  Губернатор поручил в течение месяца провести анализ причин снижения численности по каждому предприятию, где была отмечена такая тенденция.1I0A0015

«Давайте не будем голословны: серые ли это схемы или внедрение новых технологий. Проанализируйте ситуацию на каждом предприятии, где снижена численность работающих. Срок исполнения – 1 августа текущего года», — потребовал Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области