Сегодня:

На заседании городской Думы 24 июня депутаты утвердили все ранее рассмотренные на профильных комиссиях  решения.

На заседаниях депутатских комиссий все выносимые для принятия вопросы разбираются досконально. Можно сказать, что не только каждая тема рассматривается под лупой, но и каждый «пазл» темы.IMG_1198

Однако даже у депутатов, работающих в профильной комиссии, могут возникать новые вопросы. И это замечательно. Было бы хуже, если бы депутаты принимали все предложенные им решения не глядя, а лишь по щелчку поднимая руки.

Важна лишь мера ответственности как за принятое решение, так и за озвученный вопрос или блок вопросов.IMG_1224

На состоявшемся заседании «солировал» депутат Андрей Лембриков. Именно он подготовил вопросы каждому выступающему. В некоторых случаях в вопросе слышался тембр экзаменатора. Даже когда мэр города брал слово, чтобы дополнить  слова выступающего, Андрей Лембриков просил не помогать отвечающему, хотя понятны были  намерения мэра города Владимира Киргинцева дополнить ответ выступающего. Ведь, к примеру, в отчете об экономическом развитии города не может быть видна работа одного человека. Над развитием экономики командно работает весь город. И в этой команде  непременно должны быть и депутаты, представляющие народ, заинтересованный в развитии города.

Владимир Киргинцев несколькими цифрами проиллюстрировал городской резерв для экономического рывка: «У нас есть проектно-сметная документация на 1,5 млрд рублей по дорожным работам. На Хотунке ожидает исполнения вторая очередь развязки».  Цена вопроса – 117 млн рублей. Первый этап, согласно проекту, стоил 68 млн. Остаток средств от первой очереди будет присовокуплен к финансированию окончательного этапа.

После большого пласта вопросов Андрей Лембриков выступил с предложением давать депутатскую оценку текущей деятельности чиновника, дабы тот мог, получив рекомендации, усилить работу в указанном народными избранниками направлении.IMG_1164

Резкость принятия решения остановил председатель городской Думы Юрий Лысенко: это предложение требует детального обсуждения на заседании профильной комиссии.  Только после этого вопрос можно выносить на заседание Думы.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий