Сегодня:

Акробат Николай Супрунов, ставший чемпионом мира в 2016 году, и новочеркасские тренеры побывали на приеме у министра спорта Ростовской области Самвела Аракеляна.

В чемпионате мира по спортивной акробатике, который проходил в китайском городе Путянь весной нынешнего года, приняли участие спортсмены из 30 стран. Министр спорта поздравил лидера чемпионата, новочеркасца  Николая Супрунова с победой. Николай, в свою очередь, поблагодарил министерство и тренерский состав СДЮСШОР №2 Новочеркасска за участие в его спортивной судьбе, рассказал о том, каков был путь к победе, кто был основным конкурентом.IMG_8443

Самвел Аракелян поблагодарил тренеров спортшколы за воспитание чемпионов, выразил уверенность в том, что такой тренерский состав способен привести к вершинам многих талантливых ребят. Поблагодарил руководителя Федерации батута и спортивной акробатики Елену Зленко за продвижение в городе Новочеркасске и регионе   акробатики — этого сложно-координационного вида спорта, требующего от спортсменов ловкости, хорошей физической формы, особой внимательности и сосредоточенности.

Самвел Аракелян заявил, что будет делать все, чтобы выстроить эффективную систему регионального спорта и пообещал встретиться со вторым новочеркасским чемпионом мира 2016г. Александром Сорокиным, когда тот вернется в родной город со спортивных сборов, проходящих в настоящее время в Москве.

Напомним, что  чемпионы мира 2016 Николай Супрунов и Александр Сорокин — новочеркасцы. Они, воспитанники Новочеркасской школы акробатики, тренировались в СДЮСШОР №2. Мастерами спорта стали под руководством Заслуженного тренера России Сергея Белозёрова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий