Сегодня: 29 января 6882, Четверг

Национальная грузинская община «Вардзи» и ее гости в минувшую субботу отметили национальный праздник Тамароба – день поминовения святой благоверной царицы Тамары. Царица Тамара – культовая фигура в грузинской истории.

День памяти царицы Тамары стал в Грузии национальным праздником в 1917 году, после восстановления автокефалии Грузинской православной церкви.DSC04705

В казачьей столице отмечают этот праздник во второй раз. Однако, по словам руководителя общины Мамуки Макаридзе, этот праздник в Новочеркасске будут отмечать ежегодно. В торжественном мероприятии приняли участие благочинный приходов новочеркасского округа Олег Добринский, настоятель прихода храма равноапостольной Нины, просветительницы Грузии Сергий Моргун, депутаты городской Думы Владимир Маханьков и Лидия Новосельцева, руководители национальных общин Новочеркасска.

В своих приветственных речах они выразили восхищение целостностью и дружескими взаимоотношениями как внутри диаспоры, так и с жителями казачьей столицы.

В своем поздравлении председатель профильной комиссии городской Думы по предпринимательству Владимир Маханьков выразил благодарность за неизменное участие грузинской диаспоры в городских мероприятиях. «Отдельные слова благодарности я хочу выразить за Ваше участие в празднике Великой Победы. Это один из тех праздников, который сближает и объединяет многонациональный народ, — отметил Владимир Маханьков. На протяжении двухчасового праздника гостей вдохновляли выступления национальных творческих коллективов.