Сегодня: 19 сентября 9748, Четверг

На заседании совместных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и оргвопросам», «По экономической политике, бюджету и собственности» из 13 вопросов так или иначе основой рассмотрения были финансы. Но бесспорно денежным вопросом был отчет об исполнении бюджета города Новочеркасска за 2015 год.

Все вопросы были рассмотрены депутатами и принято решение о вынесении их на заседание городской Думы для утверждения их всем составом депутатов.IMG_8792

Спорным оказался лишь вопрос об установлении арендной платы за земельный участок в центре города, занятый «Аквапарком». По предложению Комитета по управлению муниципальным имуществом коэффициент арендной платы необходимо утвердить таковым, как его предлагает предприниматель. Депутаты выразили недоумение таким  решением: во-первых, если все арендодатели муниципальной земли предложат понижающие коэффициенты, бюджет города не выиграет. Во-вторых, «Аквапарк» расположен в самом центре города, и заявление о том, что земля «работает» только 3 месяца в году, по меньшей мере неразумно. Неразумно именно использование таким  образом земельного участка в столь знаковом месте. Ведь в осенне-зимний период здесь можно организовать иные развлечения, например, боулинг. Да и традиционные для аквапарка виды развлечений в Ростове работают круглогодично. Поэтому неиспользование земли не является основанием занижения арендной стоимости, считают некоторые депутаты.

Разумно будет детально рассмотреть вопрос на заседаниях специально созданной рабочей группы, но окончательно принять решение должны депутаты на заседании городской Думы.