Сегодня: 29 января 3409, Воскресенье

Иногда кажется, что проблемы неразрешимы. Зная свои права, граждане обращаются и в Прокуратуру, и в судебные органы, но бывает, что все тщетно. Или мы не можем отстоять свои права, или проблемы превалируют над правами, или не знаем своих прав полностью… Но есть место, куда новочеркасцы идут за помощью тогда, когда, казалось бы, заходили уже во все двери и впереди тупик. Последней инстанцией, куда приходят со своей бедой, остается приемная депутата Законодательного Собрания Ростовской области Сергея Подуста.  

Совместный с помощником прокурора Новочеркасска Владимиром Миненко прием жителей провел 18 мая депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Подуст. IMG_4628

Со своей бедой к депутату Законодательного Собрания пришли жители микрорайона Лугового. Здесь участок земли переведен из категории пастбищ в категорию пашни и передан в аренду. Это говорит о том, что жителям Лугового негде будет пасти коров, коз, овец. А ведь молоко идет на рынки Новочеркасска, и мы получаем свое, без консервантов, свежее молоко!.. На рынки идет и мясо. Но это не значит, что необходимо уничтожить весь скот и завалить мясом рынки и ярмарки – мясо съедим, а молока не попьем… Десятилетиями паслись в Луговом на этом пастбище коровы. Разрушить устоявшуюся систему легко. Как жить после этого?

Да и жителям Лугового их коровы и козы – большое подспорье в не слишком вольготной жизни. Пожилым людям на пенсию прожить тяжело. «Что можно себе позволить на 8 тысяч рублей? Даже уголь в разы больше стоит», — вопрошает посетительница. Вспахать пойменные земли, убрать пастбища – уничтожить животноводство в Луговом…IMG_4641

Жители написали заявление на имя С.Ф. Подуста, и с участием прокуратуры Новочеркасска будет проведена оценка правомерности перевода земли из одной категории в другую.

Следующий вопрос – уже судебные проблемы. Вернее, не судебные, а человеческие, когда организация желает уйти от ответственности за преступление, совершенное их работником. Едва сдерживая слезы, женщина рассказывает об аварии, в которой погиб ее сын. Виновник аварии – работник одной строительной компании, который, по заявлению представителей организации, не имел права ездить на автомобиле. Но это спорный вопрос, и по заявлению посетительницы разбираться с обоснованностью ее претензий к фирме будет депутат.

Группа граждан льготной категории пришла с жалобой на водителей автобусов,  имеющих назначение «Заказной», отказывающим в бесплатной перевозке пассажирам, имеющим льготы. Для выяснения вопроса депутатом будет направлено письмо в Администрацию города.

Также были вопросы, касающиеся споров хозяйствующих субъектов; просьба в оказании помощи проведения приватизации дома, оспариваемой соседями; оказание помощи в возврате социальной пенсии, удержанной  судебными приставами и не возвращенной по решению суда.

Все вопросы депутатом ЗС РО  взяты на контроль. «Подобные встречи с населением — это индикатор, определяющий основные проблемы, волнующие людей. Такая обратная связь важна для депутатов, для органов государственной власти всех уровней. Важно, чтобы ни один вопрос не остался без внимания», — сказал  Сергей Подуст.