Сегодня: 29 января 2233, Вторник

Ты вглядись в его лицо

Маршрут очередного объезда города мэром Владимиром Киргинцевым  проходил по Промышленному району Новочеркасска. Основным предметом инспекции было состояние парковой зоны района Соцгород,  внешний вид улиц, дорог и прилегающих к ним территорий.

В уже ставшем традиционным объезде главу города сопровождали заместитель мэра Лариса Конюшинская и заступивший совсем недавно на должность директора Департамента ЖКХ и благоустройства Новочеркасска Александр Иванченко.IMG_4146

Первая остановка – НЭВЗ и прилегающая территория. Вдоль стихийно организованной стоянки личного автотранспорта работников предприятия прокладываются тротуары, оборудуются остановочные комплексы и полагающиеся к ним заездные «карманы». На рынке рядом с заводом отсыпаны щебнем дороги. Владимир Киргинцев обращает внимание на многочисленные нарушения правил торговли на прилегающей к рынку территории.

В пешеходном переходе, ведущем от завода к микрорайону Соцгород, к празднику убрали расклеенные объявления. В парке ведутся работы по расчистке от подлеска.

Благоустройство улицы Гвардейской нареканий у главы города не вызвало.IMG_4058

Отдельной темой объезда стало посещение микрорайона Донской. На въезде гостей встретила «бескрайняя» лужа. Она уже прославилась на всю Ростовскую область.

Ливневый лоток не чистился в течение 30 лет и практически полностью заилился. Сейчас ведутся работы по промывке ливнестока. Рабочие разрыли лоток и специальной машиной будут вымывать ил, накопившийся внутри за много лет эксплуатации ливнестока.

— Под землей лежит ливневый лоток размером 1 метр на 60 см. Сейчас рабочие делают все, чтобы вернуть нормальный размер сечению. После прочистки труб вода снова начнет уходить, и ливнесток заработает в полную силу. В ближайшее время проблема с ливнестоком в микрорайоне Донском будет решена, — прокомментировал мэр города Владимир Киргинцев.

На пересечении улиц Пляжной и Мелиховской силами «Горводоканала» ведутся работы по ремонту канализации. Канализационная железобетонная труба эксплуатировалась со времен основания поселка Донского. С течением времени труба просела, грунт засыпал ее, и канализация остановилась.

— В данный момент мы качаем стоки насосом и параллельно ведем работы по ремонту. Мы оставляем желоб от старой трубы и в него прокладываем трубу из современного материала, — рассказал исполнительный директор МУП «Горводоканал» Владимир Коломеец. — Всего будет проложено 60 метров такой трубы, еще 30 метров было уложено в 2014 году.
После завершения работ канализация заработает в полную силу.IMG_4285

Сопровождавший мэра председатель городской Думы Юрий Лысенко сориентировал инспектирующих в проблемах округа микрорайона Донской. Он прекрасно знает все сильные и слабые стороны микрорайона, так как избран депутатом по округу 25, расположенному именно в этом микрорайоне. Жители дома по улице Юности поблагодарили чиновников за проведенные работы по отсыпке внутридворовой  территории фалом. Владимир Киргинцев пообещал, что работа будет продолжена, и в дальнейшем на эту своеобразную подушку будет положен асфальт.