Сегодня: 30 сентября 0920, Понедельник

Уважаемые читатели! Чтобы снять разные ходящие по городу слухи, считаю необходимым дать следующую информацию.

31 марта мой муж, Надтока Владимир Иванович, с которым мы в настоящее время разводимся (бракоразводный процесс в суде), приехал домой, где мы живем с дочерью (он не проживает здесь с 4 декабря прошлого года), отключил и увез системный блок компьютера, за которым я работаю. Узнав об этом, я догнала его на машине на ул. Ветеринарной и потребовала вернуть системник, т.к. о том, кто его собственник, можно спорить, но информация в нем – моя, в том числе – материалы газеты «Частная лавочка» (включая многолетний архив) и сугубо личная информация.

В результате нашей «семейной» встречи я была избита, получила травмы, до сих пор нахожусь на больничном. Мною поданы два заявления о возбуждении уголовных дел: одно – по факту избиения, другое – по признакам преступлений, предусмотренных ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Любопытно, но г-н Надтока В.И. дрался на улице с женщиной, будучи облачен в форменный костюм возглавляемой им и принадлежащей ему фирмы: на спине куртки – большие буквы «ВНИКО», чем, безусловно, «укрепил» деловую репутацию предприятия.

А «Лавочка» все равно вышла: в эпоху правления мэра Волкова мы привыкли к разным передрягам и «все яйца в одну корзину» не кладем. Хотя некоторые неудобства при работе без «родного» системника я, конечно, испытываю.

Что касается самой фирмы – ООО НПП «ВНИКО», то (мое личное мнение), дни ее сочтены. Руководит ею сейчас фактически не В.И. Надтока, а его новая пассия Попович Галина Викторовна. Она решает, кого увольнять, а кого миловать. На предприятии объявлено массовое сокращение штатов, чего не было ни разу за 25 лет. И делается это все так топорно, безграмотно, нагло, что впору диву даваться да писать в Трудинспекцию и прокурорам. Чем сейчас работники активно занимаются.

Кстати, сокращается там и моя должность – заместителя генерального директора по правовым и кадровым вопросам: Галине Викторовне я – поперек горла. Так что сам Бог велел побороться мне за свои права и права многих работников. А попутно рассказать читателям, что и как происходило и происходит во «ВНИКО» за прошедшие 25 лет и сегодня. Уверяю вас, где-то выйдет просто криминальное чтиво!..

Ваша Елена Надтока.