Сегодня: 23 мая 4515, Четверг

В Администрации города состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В нём приняли участие представители Администрации города, городской Думы, Общественной палаты, ГИБДД и других структур. Заседание провёл заместитель главы Администрации города Игорь Политика.

Члены комиссии рассмотрели вопросы об изменениях схем организации движения на определённых участках дорог Новочеркасска. Так, члены комиссии вынесли положительное решение по организации одностороннего движения по улице Энгельса от улицы Первомайской до площади Чапаева, решили внести на рассмотрение при формировании бюджета на 2017 год вопрос размещения остановочного павильона в районе площади Троицкой. Это позволит разгрузить пересадочный узел, которым, как показало исследование, в течение пары часов пользуются более 500 пассажиров общественного транспорта.

Также были рассмотрены вопросы схемы размещения остановочной площадки с павильоном у южной проходной НЭВЗа, целесообразности размещения пешеходного перехода на Ростовском выезде перед школой № 12.

Члены комиссии рассмотрели и вынесли решения также и по обращениям депутатов городской Думы. Одно из них спровоцировало обсуждение темы плотной, хаотичной парковки в некоторых частях города. Со своей информацией по этому вопросу выступил руководитель одной из служб эвакуации, работающих в Новочеркасске, Михаил Забашта. Он сообщил, что в течение прошлого года его службой было эвакуировано 239 автомобилей при том, что работать служба в Новочеркасске начала в конце года. От службы Михаила Забашты в Новочеркасске работает 1 эвакуатор, ещё один — от другой службы. При этом, отметил участник заседания, техническая возможность позволяет отправлять на работу и 10 эвакуаторов, которые будут работать вместе с представителями правоохранительных органов. Это позволит дисциплинировать водителей и отучить их от парковки транспортных средств в неположенном месте, посчитало большинство участников заседания. На данный момент изготавливаются 20 табличек, сообщающих о работе эвакуатора, которые появятся на дорогах Новочеркасска в сопровождении знаков «стоянка запрещена». Члены комиссии проработают вопрос о выделении сотрудников правоохранительных органов, которые вместе со службой эвакуации будут регулярно работать в самых «заставленных» местах города.

Нарина Саркисян,

сотрудник отдела информационной политики и общественных отношений Администрации

 г. Новочеркасска.

От «ЧЛ». Все это хорошо и, наверное, правильно. Удивляет только одно – непотопляемость господина Забашты. Ни его поведение (см. «ЧЛ» № 3 за 2016г. – «На  штрафстоянке:  вам  свободы  не  видать,  или  Забашта  разбушевался»), ни его «доблестный труд» на грани (а то и за гранью Уголовного кодекса – по нашему мнению), ни проверки деятельности его службы прокуратурой, другими органами контроля (надзора), ни суд не могут поставить на место вольготно чувствующего себя командира эвакуаторов. А такие исполнители законов заставляют граждан не верить и в сам Закон…

Эта информация в оригинале на официальном сайте городской Администрации именовалась: «Работа эвакуаторов в Новочеркасске будет усилена». А значит – и беспредел на штрафстоянке тоже?