Сегодня: 27 февраля 8690, Четверг

Впервые в спортивной истории Новочеркасска спортсмен завоевал за один год две медали на первенстве Мира и Европы.

Новочеркасский спортсмен Алексей Лепёха завоевал бронзовую медаль на первенстве мира по самбо. Чемпионат мира по самбо среди юношей и девушек  проходил с 13 по 16 октября в Риге (Латвия). В нем приняли участие более 350 спортсменов из 20 стран мира.Лепёха-2

От Ростовской области выступили Вадим Постников и Алексей Лепёха – оба спортсмена завоевали медали первенства. Постников стал лучшим в весовой категории до 52 кг, победив в заключительной схватке спортсмена из Монголии Гантогтоха Энхтаивана. Алексей Лепёха в весе свыше 100 кг разделил третье место с самбистом из Армении Гарником Сарояном. Первая награда в их категории досталась представителю Украины Алексею Лысенко.

Алексей Лепёха —  член молодёжной сборной России, лучший дзюдоист города по итогам 2014 года — сейчас тренируется на базе ЮРГПУ(НПИ). Успех юного спортсмена разделяют его наставники – тренер ЮРГПУ (НПИ) мастер спорта Игорь Григорян и тренер клуба дзюдо и самбо «Спартак» Михаил Липчанский.

– В спортивной истории Новочеркасска такого еще не было, чтобы спортсмен завоевал две медали за один год на таких значимых соревнованиях. Мы с особой гордостью поздравляем Алексея с «бронзовым дублем»! – поздравил ученика наставник Михаил Липчанский.

Напомним: в апреле этого года Алексей завоевал бронзовую медаль на Чемпионате Европы по самбо среди молодёжи до 21 года в Сербии.

Марина Мардарь