Депутаты на заседании горДумы утвердили изменения в Стратегию социально-экономического развития города Новочеркасска до 2020 года и Программы социально-экономического развития города Новочеркасска на 2012-2015 годы.
Изменения внесены в связи с изменениями в федеральный, областной и местный бюджеты, корректирующими объемы финансирования мероприятий муниципальных программ на 2015 год, из которых состоит Программа социально-экономического развития города Новочеркасска на 2012-2015 годы.
В принятом документе средства местного бюджета, предусмотренные на реализацию Программы, увеличатся на 5,1 % или на 201373,5 тыс. руб.
Изменения, в бюджет обсуждались подробно на депутатской комиссии, потребовал уточнения только один вопрос.
Депутат Виктор Мойсеюк попросил уточнить формулировку, предложенную в изменении бюджетных направлений.
«Расходы на информационные услуги перераспределяются на поддержку газеты «Новочеркасские ведомости» в связи с увеличением тарифа на печатные услуги и увеличением тиража муниципальной газеты». Виктор Мойсеюк уточнил, что тираж муниципальной газеты не увеличился, а уменьшился вдвое. Субсидия же МУП-у зависит именно от тиража, так как договор на типографские услуги заключается на год и тариф в течение года не пересматривается.
Виктор Лучкин поддержал дополнительное финансирование муниципальной газеты, заявив, что «все дорожает». А депутат Владимир Золоторенко предложил не объяснять причин увеличения финансирования на муниципальное издание. «Увеличить и точка!» — заявил Владимир Золоторенко, добавив, что «не на частные же издание деньги направлять».
Хотя, стоит заметить, что органы местного самоуправления должны объявить конкурс на информационное обслуживание исполнительной власти, согласно 44-ФЗ . Так было в прошлом году, но в нынешнем пока исполнительная власть финансирует только муниципальное издание. «И точка», как предложил закрыть обсуждение Владимир Иванович Золоторенко.
Хотя здесь возникает вопрос: почему не увеличить финансирование всем МУП-ам? Так же без объяснении причин. Наверное, это было бы справедливо.
Ирина Васильева