Сегодня: 19 октября 2390, Пятница

В связи с приближением исторической даты – 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и в целях патриотического воспитания молодёжи Новочеркасский городской комитет КПРФ проводит уроки мужества и экскурсии к местам боевой славы советского народа и Красной Армии.

21 марта очередная группа новочеркасских школьников и студентов под руководством Николая Дрюпина приняла участие в тематической экскурсии на тему «Подвиг твой живёт в наших сердцах».6,111

В ходе экскурсии ребята соприкоснулись с героическим прошлым Ростова-на-Дону и Ростовской области, с подвигом тех, кто в трудные военные годы отстаивал свободу и независимость нашей Родины.

Местом проведения тематической экскурсии в этот раз стал Ростов-на-Дону.

Экскурсоводом выступил Алексей Викторович Михайлов — специалист отдела образования Октябрьского района г. Ростова-на-Дону.

В ходе тематической экскурсии ребята посетили памятник воинской славы, посвященный защитникам Ростова; парк Вити Черевичкина и аллею пионеров-героев; музей воинской славы в Ростовском гарнизонном Доме офицеров; монумент памяти артиллеристам батареи капитана Вавилова; парк Октября.

Участники тематической экскурсии под руководством опытного специалиста ознакомились с историей освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков.

В экскурсии приняли участие дети коммунистов и сторонников КПРФ. Ребята представляли разные школы Новочеркасска и искренне сожалели, что их сверстники в основной своей массе лишены возможности самого простого знакомства с историей своей страны, её самых драматических страниц. Пока чиновники подсчитывают стоимость празднования и заказывают дорогие рестораны, готовят боеприпасы для фейерверков и отливают для себя юбилейные медали, дети России остаются далеки от всего происходящего, заперты в узких дворах своих школ, где в лучшем случае их ждёт обыденная торжественная линейка с выступлением официальных лиц.

Но благодаря энтузиастам от народа может хоть что-то да останется в памяти будущих поколений.

 Владислав Журавлёв.