Сегодня: 19 октября 2872, Среда

В Департаменте ЖКХ и благоустройства, видимо забыли, что парк — на их содержании

парк Соцгород. «Ёрш. Новочеркасск»

Парк микрорайона Соцгород к весне оказался не подготовленным. Вернее, оказался таковым, как и был последние годы. Хотя юридические моменты по передаче парка в надёжные руки муниципалитета выполнены ещё в конце 2014 года.

По словам председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Ольги Романовской, в минувшем году проведены работы по постановке на кадастровый учёт всех парковых зон города. Общая их площадь составляет 32 гектара земли.

Вопросы благоустройства и организации комфортных мест для отдыха горожан в Новочеркасске находятся в компетенции департамента ЖКХ и благоустройства. Парковые зоны, в том числе и парк микрорайона Соцгород, передан департаменту ЖКХ и благоустройства для дальнейшего его содержания.

— Парк Соцгорода не всегда имел столь запущенный вид. Когда-то здесь можно было гулять с детьми. Сейчас же парк превратился в отхожее место, — рассказала корреспонденту «Ёрш. Новочеркасск» случайная прохожая.

Бесхозных объектов в городе быть не должно, заявляла при отчёте по инвентаризации муниципального имущества председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Романовская. Поэтому все парковые зоны, кроме тех, что находятся на обслуживании МУП «Фиеста», переданы департаменту ЖКХ и благоустройства города. Муниципальное предприятие «Фиеста» следит за благоустройством и комфортом зон отдыха в Александровском парке и детском парке «Казачок».

Ирина Васильева