Сегодня: 28 октября 1350, Среда

Весна. Хочется солнца, цветов, тепла… Весна – время уборки и чистоты. Чистоты дома, улицы и помыслов.

Весной  высаживают деревья и кустарники и следят за тем, как они себя будут чувствовать на новом месте.

Департамент ЖКХ и благоустройства  сообщил управляющим компаниям о замечательной акции.  По заявкам «управляек» можно получить совершенно бесплатно кустарники и высадить их у своих многоквартирных домов. Чудо, не правда ли? Но чудеса в нашей жизни редки. Даже, если они и мелькнут на горизонте, они как облака часто проплывают мимо.

Так и эта замечательная акция городского Департамента. Услышав о таком потенциальном подарке со стороны города, я немедленно созвонилась со своими «старшими по дому». Нужно же было сообщить им такую радостную новость. Заодно, хотелось выяснить: дала ли заявку наша Управляющая компания.

И тут все розовые облака лопнули и упали на землю.

Директор «управляйки»  отмахнулся от «старших по дому», как от назойливых мух, заявив, что кустарников мало, все равно нам не достанется. И стоит ли давать заявки?

Разумеется, лучше ничего не делать. Во-первых ошибки не совершишь. А во-вторых не устанешь.

Да и то понятно. А вдруг заявку одобрят и выделят какие-то кустарники.

Их ведь нужно привезти. Затем передать жильцам для посадки…, ну, в общем лишние хлопоты.

Ну, раз уж счастье постучалось в двери нашей управляющей компании и не застав там вменяемых людей пошло к другой двери, мы с нашими соседями посадили у дома елку. Будем ее няньчить и ухаживать за ней. А еще перед нашим подъездом уже взошли тюльпаны. Пока они еле видны, но я узнаю их в лицо. Такие же, только повзрослее уже растут у нас в подъезде на подоконнике.IMG_6222

И еще есть радостная весть. Наши цветы не должны быть варварски удалены  с придомового участка, как это делается ежегодно на аллейке перед домом. Наши цветы и елочка защищены забором. И никакой  нанятый коммунальными службами подрядчик не сможет заехать в цветник на тракторе, дабы сравнять все и убрать вместе с землей.

Весна. Время менять или меняться. Будем надеяться, что в городском бюджете не хватит денег на то, чтобы трактором счищать листву с газона, вырывая по ходу трактора ямы и ломая кустарник. Ведь весной что-то должно меняться.

Но не все. Не надо рвать трактором уличные провода. Можно было оставить их прежними. Но трактор – это же железный конь, ломающий все на своем пути. У него есть благая цель – убрать прошлогоднюю листву. А то, что он заодно убирает посеянную травку, кустарники, землю и уличные провода – так это издержки работы подрядчика. Он и в прошлом году так же исполнял порученную ему работу.