Сегодня: 28 октября 8166, Вторник

На прием к Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву, который проводился 12 марта в Новочеркасске, пытался записаться руководитель региональной общественной организации «Союз писателей Дона» Иван Иванович Снисоренко.

Однако в записи на прием Ивану Ивановичу было отказано.

Вопрос, который хотел разрешить руководитель «Союза писателей Дона» касался предоставления донским писателям помещения для творческой работы. Стоит заметить, что все казачьи общества получили в безвозмездное пользование помещения в городе Новочеркасске. У некоторых в безвозмездном пользовании оказалось 14 комнат, что позволяет заниматься на выделенных площадях коммерческой деятельностью, организовав  «Казачье такси».

Иван Иванович Снисоренко обращался со своей просьбой и в городскую Думу, но депутаты формально рассмотрели просьбу донских писателей, записав в решении депутатской комиссии, что они приняли обращение творческой интеллигенции к сведению. Приняли к сведению и отложили в сторону, не принимая никакого решения.

Что же – прямой путь в губернаторскую приемную, раз на местном уровне вопрос невозможно решить. Но как попасть к Губернатору, если в записи на прием тебе отказали?

Хотя отказ не предвещал никакого обмана. Управляющий делами Администрации города Новочеркасска Андрей Демченко уверил Ивана Ивановича, что такие вопросы решаются на местном уровне. Чай это не вопрос обучения поиску информации в сети Интернет, который местные власти никак не осилят. И Андрей Васильевич Демченко пригласил Ивана Ивановича Снисаренко в понедельник 16 марта с 11.00 до 12.00 к себе на прием, для решения вопросов РОО «Союза писателей Дона».

Не сказал только г-н Демченко, что с понедельника 16 марта он уходит в трудовой отпуск.

Вот такая басня, которую могут написать по последним событиям донские писатели. Назвать ее можно… «Как….писателей обманул».