Сегодня: 19 октября 6063, Пятница

Виталий Сватиков выходит на свободу

Один из участников преступной группы, занятый в мошеннических схемах по выводу из управляющих компаний Новочеркасска ООО «Жилремонт 1 – 8»  денежных средств, собранных с населения в счет оплаты ЖКУ, выходит из заключения.

Условно-досрочное освобождение Виталия Сватикова принято решением суда. Как рассказал корреспонденту  «Ёрш. Новочеркасск», источник учреждения, где Виталий Сватиков отбывал наказание, в суд на освобождение подало именно учреждение, где и отбывал заключение бывший руководитель городского департамента.

Комиссия учреждения, где Виталий Сватиков отбывал наказание, подала ходатайство на освобождение его в связи с тем, что он стал на путь исправления и не нарушал режим учреждения.

Напомним, что дело Виталия Сатикова, заместителя директора департамента городского хозяйства города Новочеркасска, было выделено из дела «Жилремонтов» в отдельное производство  в связи с тем, что он сотрудничал со следствием.

Наказание Виталию Сватикову было присуждено согласно  части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) в июле 2014 года. Ему инкриминировалось завладение 20-ю миллионами рублей, выведенных со счетов «Жилремонтов» и было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года и 4 месяца в исправительной колонии общего режима.

Дело «Жилремонтов» все еще продолжается. Слушания по делу остальных фигурантов, завладевших более, чем 130 миллионами рублей мошенническим путем, идут в городском суде города Новочеркасска каждый четверг, начиная с 18 августа 2014 года.