Сегодня: 19 октября 8621, Пятница

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил перечень донских системообразующих предприятий, оказывающих существенное влияние на ситуацию в регионе. На основании постоянной оценки экономического состояния этих предприятий, к ним, при необходимости, будут применяться меры по стабилизации.

В перечень вошли основные бюджетообразующие предприятия, оказывающие существенное влияние на экономику региона. Попадание в список не означает наличия каких-то проблем у компании.

В перечне – 208 заводов, фабрик, организаций всех отраслей экономики: тяжелой и легкой промышленности, сельского хозяйства и переработки, оптовой и розничной торговли, жизнеобеспечения, транспорта, связи, электроники.

Включены в перечень новочеркасские предприятия:

— РАР «Энергопром НЭЗ»

— ООО ПК «НЭВЗ»

— ОАО фирма «Актис»

— ООО «Эскорт»

— ОАО ОГК-2 «Новочеркасская ГРЭС».

По всем этим предприятиям будет регулярно проводиться оценка основных экономических параметров: состояния задолженности, объемов производства и отгрузки продукции, численности работников и уровня их зарплаты. Проводимый анализ  позволит оценить, как повлияла нынешняя экономическая ситуация на работу предприятия, в том числе – оперативно определять, у кого появились сложности, а на кого  нынешняя рыночная конъюнктура повлияла благоприятно.

Напомним, создать систему оперативного экономического реагирования, включая перечень системообразующих предприятий, Василий Голубев поручил в ходе заседания правительства области 18 февраля.

«Да, можно считать, что проблемы предприятий за рамками компетенции региональной и местной власти. Но мы здесь не для того, чтобы констатировать ситуацию! Наша задача – влиять на ситуацию. Результативно влиять!» — убеждён Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области