Сегодня: 19 октября 1528, Пятница

Официальные источники сообщили: директор новочеркасского муниципального предприятия в сфере ЖКХ подозревается в изготовлении и сбыте поддельных платежных поручений.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД совместно с коллегами из УФСБ России по Ростовской области выяснили, что руководитель одного из муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ города Новочеркасска и директор местной ремонтно-строительной организации изготовили и сбыли поддельные платежные поручения на общую сумму более полумиллиона рублей. Полицейские установили, что деньги при помощи фиктивных платежных документов переводились со счета МУП на счет строительной фирмы за якобы выполненные работы по ремонту теплосетей и благоустройству жилищно-коммунального хозяйства города.

В отношении руководителя муниципального предприятия и директора ремонтно-строительной организации СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 187 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт или иных платежных документов». Согласно действующему законодательству данная статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы с наложением штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей.

В настоящее время главе новочеркасского МУП избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Раскроем сразу тайну, кто этот герой, отдыхающий с 14 февраля в СИЗО. Это Олег Трефилов, директор МУП «Тепловые сети». С правоохранительными органами он знаком уже давно и не с лучшей для него стороны. А причиной – все та же «липа». Три года назад он был осужден по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», когда пытался устроится на работу в администрацию Багаевского района, предъявив подложный диплом о высшем образовании, полученном якобы на энергетическом факультете ЮРГПУ (НПИ).

За Олегом Сергеевичем тянется, кстати, еще масса интересных дел, так что у нас всегда есть повод вернуться к персоне г-на Трефилова. Следим за развитием событий.

 «Частные лавочники».