Сегодня: 28 октября 7839, Понедельник

С отчетом об исполнении программы  «Социальная поддержка граждан Новочеркасска в 2014 году» перед депутатами выступил начальник Управления по труду и социальному развитию Администрации города Новочеркасска Константин Хмельницкий.

Программа состоит из трех подпрограмм —  «Социальная поддержка отдельных категорий граждан», «Модернизация и развитие социального обслуживания населения города, сохранение кадрового потенциала», «Оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в городе».

В 2014 году исполнение финансирования на реализацию программы составило 99,51%.IMG_5796

Экономия произошла за счет уменьшения расходов, запланированных как командировочные расходы медсестер, сопровождающих детей в летние лагери.

При выходе муниципального служащего на пенсию, ему предоставляется от 5-ти до 20-ти окладов, в зависимости от стажа муниципальной службы. Небольшая экономия происходит и в случае продолжения трудового стажа муниципального служащего, а не выхода его на пенсию в положенный законодательством срок.

Одним из важных  направлений социальной поддержки в Новочеркасске стало создание пункта проката технических средств реабилитации. Константин Хмельницкий отметил, что уже в первый месяц в прокат выдано более 70% технических средств. В этом году работа по расширению перечня и количества таких устройств будет продолжена, в том числе за счет фондов некоторых депутатов Городской Думы. Напомним, пункт проката технических средств находится в ЦСО на Красном спуске, 1.