Сегодня:

Мы уже писали о наших читателях с улицы Седова, которые оплачивают услуги ЖКУ на следующий же день после получения квитанции. Да вот беда, иногда ресурсникам этого не достаточно. Возможно, они хотят, чтобы пенсионеры легкой трусцой двигались к кассе? Иначе никак не объяснить, почему вместе с квитанцией по оплате электричества за январь, собственникам жилья дома 15 по этой улице прилагают и уведомление об ограничении подачи электроэнергии и задолженность за текущий месяц будет взыскана в судебном порядке.

Корреспондент «ПБ» обратился в ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» за разъяснением.

Как оказалось, в абонентском отделе посчитали, что отопление гражданам оказалось слишком дорого, а наши заявители отапливают дом посредством электричества, и, чтобы придать ускорения оплате, решили пригрозить судом.

«У них ведь есть 20 дней для оплаты, о которых указано в уведомлении» — пояснили нам в Энергосбыте, совершенно не задумываясь о том, что никакие угрозы не нормальны при оплате услуг текущего месяца.

Конечно, электричество нашим заявителям не отключат. Но, люди добрые, будьте людьми. Можно не применять бесчеловечных мер для ускорения получения оплаты? Тем более, что они не законны. Ведь так вы можете оказаться без абонентов. Волнения для не совсем здоровых и возрастных людей отрицательно сказывается на состоянии здоровья.

На звонок отвечала Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий