Сегодня:

Жители дома по ул.Свободы, 23 давно живут на болоте. И это не метафора: в подвале дома стоит вода и не минеральная, а текущая из канализационных труб. В результате чего постоянно «прописались» в доме комары, слизни, и прочая нечисть.

Граждане писали коллективное письмо в Прокуратуру Новочеркасска. Стоит отметить, что здесь вняли беде жильцов, постоянно проживающих в стойком канализационном смраде, и переправили их жалобу в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области.

Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Ростовской области» проведена экспертиза подвального помещения, по результатам которой ООО «МОНОЛИТ», осуществляющий деятельность по управлению этим многоквартирным домом, привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Но важно другое – «МОНОЛИТу» внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Не этого добиваются граждане, живущие в доме. Им не нужна казнь над коммунальщиками, а лишь исполнение ими договорных отношений по обслуживанию дома.

Пока изменений в подвальном помещении нет.

Сколько еще жить им на болоте, оплачивая «содержание жилья» или начинать идти с жалобами по тем же адресам. Но это получается бег по кругуL(.

 На звонок отвечала Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий