Сегодня:

      20 ноября  2015 года состоялось совместное заседание постоянных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам»  и «По экономической политике, бюджету и собственности». Картину заседания можно разложить на следующие пазлы.

 Зарплата по труду                                 

В связи с изменением структуры Администрации города,   вводятся новые структурные подразделения со статусом управления. Для установления размеров оплаты труда для вновь вводимых должностей предлагается установление коэффициентов, применяемых  при исчислении размеров должностных окладов и денежного поощрения  муниципальных служащих. Об этом доложил депутатам начальник Управления труда и социального развития города Константин Хмельницкий.IMG_4817

Прогнозы и планы

Меняется прогнозный план приватизации муниципального имущества. На продажу выставляется то, что было не востребовано в 2014 году.

Депутаты, на прошедшей 20 января комиссии городской Думы, приняли решение об изменении плана приватизации муниципального имущества. Некоторые, заявленные для продажи в 2014 году нежилые строения, оказались не востребованы и их переносят в план 2015 года.IMG_4832

Эти объекты по нескольку раз выставлялись на продажу комитетом по управлению муниципальным имуществом в минувшем году, но желающих их приобрести не нашлось.

— Может нужно понижать цену, если нет желающих приобрести такое имущество? Изучать рыночную ситуацию и выстраивать предложения, соответственно спросу — обращался к представителю комитета  по управлению муниципальным имуществом депутат городской Думы Александр Попов.

Но заместитель председателя КУМИ администрации Новочеркасска Елена Богучарская заявила что стоимость объекта устанавливают независимые оценщики и специалисты комитета не могут самостоятельно её изменять..

В итоге, непроданные в прошедшем году овощехранилище и автобусы ПАЗ – 4234 и ЛиАЗ – 525635, восстановление рабочего состояния которых экономически нецелесообразно, попадают в план приватизации текущего года.

Изменения в план приватизации депутаты должны утвердить на заседании городской Думы 23 января.

Кто ответит за базар?

Администрация Новочеркасска решила продать рынок Соцгорода. Депутаты своего согласия не дали

20 января на заседании комиссии городской Думы депутаты заслушали предложение заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Елены Богучарской об изменении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2015 год. Одним из предложений чиновников администрации города была продажа земельного участка, на котором находится рынок «Соцгород». Этот рынок в Промышленном районе существует с 1933 года и очень удобен как для продавцов фермерских и частных хозяйств, так и для покупателей.

В минувшем году закончилась аренда рынка у предприятия, которое управляло всем рыночным хозяйством и следило за уборкой территории.IMG_4812

— К сожалению, требуют ремонта навесы и дорожки, но предприниматели не спешили вкладывать деньги в оборудование рынка, так как согласно закона «О розничных рынках» предполагался запрет на торговлю вне капитальных строений. А капитальные строения требовали ещё больших денежных вложений, нежели ремонт навесов, — утверждает заместитель начальника отдела торговли администрации Новочеркасска Кероп Миносян.

Сегодня же закон отодвинул сроки исполнения, и бывшая управляющая компания рынка могла бы продолжить свою работу. Тем более, что после расторжения договора аренды с комитетом по управлению муниципальным имуществом в апреле 2014 года, бывшие арендаторы продолжали следить за порядком на рынке и вывозить мусор.

— Жителям Соцгорода удобно и привычно покупать сельхозпродукцию именно на рынке в шаговой доступности, а не ехать в центр города или микрорайон Октябрьский. Людей не только нельзя лишать рынка, но и называть его в документах «бывший рынок «Соцгород» некорректно. Он существует, — обозначила позицию народных избранников депутат  Виктория Киселёва.

Депутаты, в большинстве своём, поддержали коллегу, и вопрос был снят с повестки дня ближайшего заседания городской Думы.

Казакам предоставляют помещения безвозмездно.

На комиссии городской Думы 20 января рассматривался вопрос о предоставлении станичному казачьему обществу «Ново-Баклановская» в безвозмездное пользование нежилого помещения площадью 142 квадратных метра, состоящее из 12 комнат. Помещение будет использоваться, по информации атамана станицы, для размещения правления казачьего общества.

По словам заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Елены Богучарской,  помещение не планировалось предоставлять в аренду. — В случае предоставления рассматриваемого помещения в аренду, арендная плата ориентировочно составила бы 25 тысяч рублей в месяц — сообщила о небольших потерях городского бюджета Елена Богучарская.

Депутат Виктор Мойсеюк пытался выяснить для каких целей казачьему правлению нужно именно 12 комнат и не будут ли они сдавать в аренду полученное безвозмездно помещение. Присутствующий на заседании атаман станицы Ново-Баклановской, он же депутат Дмитрий Ларионов, отвечал на этот вопрос не по существу, заявляя лишь, что 75% казаков станицы готовы нести государственную службу.  Где и как они готовы ее нести, и будет ли для несения этой службы использоваться 12 небольших комнат, он не уточнял.

—  Почему помещения для казачьих обществ даются избирательно. Одним дают, а у других забирают   — недоумевал депутат Виктор Мойсеюк, сравнивая положение казаков «Ново-Баклановской» и самой многочисленной станицы «Средней», помещение у которой планируют забрать.

Большинством голосов решено вынести этот вопрос для его окончательного решения на заседание городской Думы.

В Новочеркасске начнет работу контрольно-счётная палата.

Контрольный орган организует городская Дума

На комиссии городской Думы 20 января депутаты рассмотрели положение о создаваемой контрольно-счётной палате Новочеркасска.

Контрольно-счётная палата должна усовершенствовать финансовый контроль в органах местного самоуправления и создается городской Думой.

— Необходимость организации дополнительного контрольного органа определена законами РФ и Ростовской области. Мы не расширяем структуру администрации, а лишь исполняем закон. Соответствующие изменения уже внесены в Устав города — сообщил  начальник отдела правовой и информационной работы городской Думы Андрей Золоторенко.

На обеспечение работы нового контрольного органа, из местного бюджета планируется потратить около 8 миллионов рублей. Но это не прямое увеличение бюджета. Часть сотрудников финансового управления перейдут работать в созданную контрольно-счётную палату. Деньги на их обеспечение также перейдут из финансового управления во вновь созданный орган.

Депутатов интересовал вопрос: кто возглавит новый контрольный орган. Это пока осталось тайной.

Утверждение положения о контрольно-счётной палате должно произошло на заседании городской Думы 23 января.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий