Сегодня:

Муниципальный карательный отряд готов навести порядок

Новое структурное отделение администрации города начало работу с 12 января. Созданное управление административной инспекции имеет два направления деятельности: выявление правонарушений, согласно правил благоустройства Новочеркасска, и контроль за деятельностью управляющих компаний и ТСЖ._MG_1908

— Уже получены удостоверения сотрудников и им дано право выписывать протоколы правонарушений. Инспекторы готовы выходить на улицу и проверять как, например, чистится снег у магазинов, сбиваются ли сосульки. Бюджет этого года невелик, а административная инспекция поправит финансовое положение города за счёт штрафов, — рассказала корреспонденту «ПР» заместитель главы администрации Лариса Конюшинская.

Будут ли приниматься меры к муниципальным служащим, не выполняющим правила благоустройства города Новочеркасска, Лариса Конюшинская не сказала. Хотя все знают, что упавшие деревья должны убирать в определённые правилами благоустройства сроки. То, что упавшие осенью деревья ещё лежат, известно в Департаменте ЖКХ, но инспекция пока направлена на борьбу с нерадивыми гражданами, не имеющими муниципального статуса или муниципального контракта на выполнение уборки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий