Сегодня: 18 апреля 1500, Среда

На сегодняшний день существует порядка тысячи всевозможных диет, но ни одна из них не признана ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) как единственно эффективной в борьбе с лишним весом. Почему? Можно ли вообще избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья? Как худеть правильно? Какие мы делаем чаще всего ошибки в процессе похудения?

С чего же надо начинать процесс похудения?

Для начала нужно понять, надо ли вам худеть? Есть ли у вас действительно лишние килограммы? Потому что есть люди, чаще это молодые женщины, которых сдувает ветром, а они скатывают миллиметровые складки у себя на талии и говорят, что у них лишний вес! Таким людям  худеть не надо… Нужно реально оценить ситуацию в отношении собственной фигуры, веса, и понять, есть ли избыточная масса тела.

Кому нужно худеть?

Людям, имеющим индекс массы тела больше 25-30 ед.

Индекс массы тела (ИМТ)=вес в кг разделить на рост в метрах в квадрате. Например, вес 70 кг, рост 170см (1,7 м): 1,7м *1,7м=2.89; 70:2.89=24; ИМТ=24ед).

Предположим, что худеть вам действительно необходимо, с чего начать?

Правильно будет начать с дробного питания:  5-6 приемов пиши, и при этом она должна содержать все необходимые энергетические вещества, но быть низкокалорийной.

Когда организм не получает приема пищи своевременно, он бережет свою энергию и не хочет ничего отдавать, скорость обмена веществ снижается, и поэтому даже минимальное количество пищи, которую мы потребляем вечером, организм жадно прихватит про запас.

Многие люди живут по одному сценарию, переходят от одной диеты к другой, принимают различные модные средства для похудения,  но не понимают, что эти переходы-  пустая трата времени.

Современная медицина может предоставить один естественный путь снижения веса — это сбалансированное питание и активная физическая деятельность.

Но коль вы нажили лишние килограммы, а с ними зачастую и хронические заболевания, для оздоровления сбросить лишний вес – задача первоочередная и растительно-минеральные комплексы окажут хорошую службу в этом.

Существуют многоуровневые программы снижения веса. Предназначенные для них природные комплексы содержат уникальные технологические решения, такие как наносорбенты и фитолипосомы.

Действие программы абсолютно физиологично, благодаря чему программа почти не имеет противопоказаний и могут применяться широким кругом лиц. Комплексы программы сгруппированы таким образом, что позволяют осуществить коррекцию пищевого поведения, а значит сформировать предпосылки для закрепления результата после приема программы. В основе эффективности программы — восстановление нормальной ауторегуляции обменных процессов, а не воздействие на их следствие. Программа способствует восстановлению и поддержанию эмоционального равновесия на фоне коррекции массы тела. Они позволяют учитывать индивидуальные особенности организма, причины излишнего веса и сопутствующие заболевания. В ходе приема этих программ вы не только сможете нормализовать вес, но и улучшить общее состояние, уйти от хронических процессов.

Программы рассчитаны на курс от 2 до 4 месяцев. Они включают очищение; улучшение работы всех выделительных систем: кишечника, печени, желчного пузыря, почек и кожи; нормализацию обмена веществ и, самое главное, помогут перейти к новому здоровому образу жизни. Вы не будете переедать, легко откажетесь от вредных продуктов и т.д. Это позволит вам ощутить жизнь здоровую и многогранную. И тогда вы перестанете «бороться» с лишним весом, и ваш организм перестанет быть полигоном для «военных действи» потому, что вы научитесь договариваться сами с собой.

Подбирать такие программы должны специалисты.

Не полагайтесь на моду, свою интуицию и советы мало сведущих людей.

Будьте здоровы!

 Татьяна Волкова, врач.