Сегодня: 17 апреля 7564, Пятница

14 сентября в Новочеркасске состоялся 20-й Большой Войсковой отчетно-выборный круг войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское». Казаки-делегаты высказались в поддержку действий Президента РФ В.В. Путина в отношении ситуации на юго-востоке Украины в Луганской и Донецкой областях, а также выбрали нового войскового атамана войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» на 5-летний срок, до 2019 г. Практически единогласно делегаты (а их было около 400) поддержали кандидатуру С.П. Бузинова.7,438

Это – если коротко. А если с подробностями, то эта история тянется уже несколько лет.

Год назад «ЧЛ» рассказывала о том, что Верховный Суд РФ, по сути, признал законным проведение Бузиновым 14 октября 2012 года отчетно-выборного круга войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», на котором Сергей Павлович был избран атаманом. И если следовать дальше юридической логике, то В.П. Водолацкий и сменивший его на этом посту В.Г. Гончаров действуют … как бы так помягче сказать … в общем, не атаманы они! При этом (есть и другое судебное решение) С.П. Бузинов на законном основании использует символику, реквизиты и печать ВКО ВВД. Следовательно, Водолацкий и теперь Гончаров – незаконно?!!

Кстати, и Виктор Георгиевич Гончаров, и губернатор Василий Юрьевич Голубев были официально приглашены правлением ВКО ВВД (Бузинова) на Круг 14 сентября. Не приехали… Да и само проведение Круга было под сомнением (как-то не согласовывала Администрация города то место, то время проведения). А когда Круг начался в одном из зданий на улице Атаманской, кто-то зачем-то прислал ОМОН…

Но в результате все прошло мирно, конструктивно, по существу. О чем свидетельствует наш фоторепортаж. Предлагаем его сегодня вашему вниманию, а в ближайших номерах «ЧЛ» вернемся подробно к сложившейся ситуации: редакция располагает необходимыми документами, в том числе текстами судебных решений.

 Лариса Михайлова.