Сегодня: 18 апреля 7899, Вторник

Повод заДУМАться

В рядах городских парламентариев новый депутат

 7 сентября прошли выборы депутата городской Думы по 12-му избирательному округу. Несколько лет народным избранником на этом округе был В.И. Емяшев, скоропостижно и безвременно ушедший из жизни по болезни. Округ считался «красным», поскольку депутат, работавший на нем, был выдвиженцем от КПРФ. В нынешних выборах принимали участие несколько кандидатов, один из которых – Владислав Журавлев – является  коммунистом и выдвиженцем от партии «большевиков».

Вопреки некоторым прогнозам убедительную победу на «красном» округе одержал беспартийный Дмитрий Попов, выдвинутый от партии “Справеливая Россия”, оставив далеко позади себя Владислава Журавлева, возглавляющего ныне новочеркасское отделение КПРФ.  Большой разрыв в количестве голосов наводит на определенные мысли. Округ утратил доверие к представителям Коммунистической партии? Или нет? Тогда в чем кроется причина – в недостатках работы прошлых лет или нынешней политике, которой следуют сегодняшние коммунисты? Так или иначе, но новочеркасским коммунистам явно не помешает задуматься и сделать «работу над ошибками», сделать кадровые выводы, потому что в прошлом, когда их ряды возглавлял А.И. Кондратенко, рейтинг партии на выборах не опускался ниже 25%. Прошедшие выборы снизили его аж на 9%. Неожиданный результат.5,137

Тем не менее, жители округа сделали свой выбор. Дмитрия Попова на прошедшей пресс-конференции представил журналистам мэр города Владимир Киргинцев. Еще в начале своей работы мэр озвучил свою убежденную позицию и правило: после работы шагай под любым флагом, в рабочее же время имеет значение не принадлежность к партии, а профессионализм. Депутатская деятельность – тоже работа, причем одна из важнейших для социума, поскольку является законотворческой. Видимо, поэтому Владимир Киргинцев, представляя вновь избранного депутата, говорил не о его партийности, а об образовании, опыте работы и надеждах, которые на него возлагает город:

— Дмитрий Владимирович накопил хороший опыт, он отличный специалист в области защиты прав потребителей, что налагает на него именно сегодня большую ответственность. Мы вместе будем прилагать все усилия, чтобы минимизировать последствия известных всем санкций. Кроме того, его образование в области государственного и муниципального управления – это полезный задел для его работы в Думе.

Дмитрия Попова поздравили с избранием глава городской Думы В.Н. Лучкин и лидер новочеркасского отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Карабедов. На внеочередном заседании городские парламентарии вручили Дмитрию удостоверение депутата и Устав города как символ депутатской ответственности за взятые на себя обязательства.  Как справедливо заметил Виктор Лучкин, у депутата есть всего год, чтобы успеть доказать избирателям, что они не ошиблись в своем выборе, и заслужить их доверие на следующих выборах в 2015 году.

 Детский мир

Детский сад №37 открыл новую группу5,237

Этому дому, где живет детство, более 30 лет. В нем выросло много поколений ребятишек, которые уже давно повзрослели и привели сюда уже своих деток, а кое-кто и внуков. Эти стены вместе с обитателями видели и переживали разные времена. Некоторые моменты жизни садика бывали весьма тяжелыми. Тем ценнее сейчас воспринимается то, что  общими усилиями сделало детский сад №37 настоящим детским царством.

Талантом воспитателей и творчеством отмечен каждый сантиметр пространства внутри здания. Картины, выполненные в различных техниках, порой уникальных, поделки, куклы, лепнина, макраме, вышивки и бог знает что еще такое,- всего и не запомнить, приводят в восторг и взрослых, и малышей. Уютные спаленки, удобные кроватки с тремя выдвижными ярусами, игровые комнаты с таким множеством редких игрушек, что глаза разбегаются от такого изобилия. Ну как тут не растеряться маленькому человечку, которому есть дело абсолютно до всего?

Все просто, когда рядом внимательная воспитательница, она все-все знает про все игрушки и отлично помогает научиться играть в самые разные игры. Даже такие, которые придумали взрослые дяди-ученые, чтобы детки быстрее и лучше развивались. Например, в каждой группе есть специальные ванночки с песком, в которых с помощью различных фигурок и игрушек малыши своими руками создают целые истории. Это называется песочная терапия. Освоили педагоги и трансперсональную арт-терапию. Ну, а их спортзалу можно позавидовать даже взрослым настоящим спортсменам – эдакий мини-тренажерный зал! Словом, множество методик, направленных на всестороннее гармоничное развитие личности и укрепление здоровья детей, применяются в этом детском саду.

А совсем недавно тут открылась новая группа. Еще 25 ребятишек из микрорайона Молодежный смогут теперь посещать этот дом, где живет детство. На торжественное открытие приехал мэр города В.В. Киргинцев и глава городской Думы В.Н. Лучкин. Гостям очень понравилось не только внутри здания, но и на территории, где дети гуляют и играют на свежем воздухе. Всюду чисто, уютно и очень красиво. Подумали важные гости и решили, что такому замечательному детскому саду нужно непременно помочь стать еще лучше. И решили они обязательно найти возможность отремонтировать бассейн, чтобы детки из этого и других детских садов микрорайона смогли там заниматься плаваньем и закаляться.

Этой осенью в городе откроется множество дополнительных групп для детей от 3-х лет. Очередь в садики постепенно сокращается, что очень радует молодых родителей. Иногда приходится слышать от родителей дошколят, что тех из группы домой не вытянешь. Еще бы! Из таких групп и нам уходить не хотелось…

 Материалы подготовила

Анна Федотова.