Сегодня: 23 сентября 8362, Воскресенье

«Похождения бравого казака-депутата Ларионова Д.Л.» — так называлась письмо председателя Союза писателей Дона И.И. Снисаренко председателю городской Думы В.Н. Лучкину (опубликовано в «ЧЛ» № 34 от 31.08.2011г.). Речь в нем шла о неэтичном поведении депутата городской Думы Ларионова, нахамившего целой группе писателей.

Прошло время, и Снисаренко получил ответ от председателя городской Думы В.Н. Лучкина. Ответ его не устроил и, сопроводив его своим комментарием, Иван Иванович направил его в нашу газету. Вот продолжение (или окончание?) этой истории.

ЛУЧКИН — СНИСАРЕНКО

По Вашему обращению в городскую Думу о поведении депутата городской Думы Ларионова Д.Л. 25 июня 2011 г. во время проведения литературно-музыкального мероприятия членами Союза писателей Дона в здании по адресу: пр. Ермака, 93 сообщаю следующее.
Заявление было направлено на рассмотрение в Мандатную комиссию городской Думы. Городская Дума с июля по сентябрь 2011 г. находилась в отпуске (об этом Вам ранее сообщалось), заседание Мандатной комиссии, на котором и было рассмотрено Ваше заявление, состоялось 23 сентября 2011 г.
В соответствии с Правилами депутатской этики, действующими в городской Думе, депутат Ларионов Д.Л. на заседании комиссии дал устное пояснение по существу вопроса.
Учитывая полномочия Мандатной комиссии в рассмотрении подобного рода заявлений и на основании рассмотренных документов, комиссия решила, что действия депутата городской Думы города Новочеркасска Ларионова Д.Л. во время проведения 25 июня 2011 г. литературно-музыкального мероприятия в здании по адресу: пр. Ермака, 93 не были связаны с его депутатской деятельностью, и рекомендовала Ларионову Д.Л. руководствоваться общепризнанными нормами этического поведения в обществе.
Председатель городской Думы В.Н. Лучкин.
5.10.2011 г.

СНИСАРЕНКО — ЛУЧКИНУ

Уважаемый Виктор Николаевич!
Получил Ваше письмо № 941-Д от 05.10.2011 г., где Вы сообщаете, какие меры приняты Мандатной комиссией к вашему депутату Ларионову Д.Л. по поводу его вопиюще хамского поведения 25.06.2011 г. в здании по проспекту Ермака, 93 по отношению к членам Союза писателей Дона.
Из Вашего письма следует, что никаких мер воздействия и наказания к Ларионову за грубость и хамство вы не приняли, ввиду того, что в то время депутат Ларионов Д.Л. якобы не занимался депутатской деятельностью, т.е. его действия не были связаны с деятельностью как депутата.
Считаем, я и все члены Союза писателей Дона, что это грубая ошибка с Вашей стороны и Вашей Думы. Депутат всегда остается депутатом — и в магазине, и на улице, и в бане, и в здании на пр. Ермака, 93.
Ваша уважаемая Дума даже не потребовала от Ларионова Д.Л., чтобы он извинился перед членами Союза писателей Дона. А ведь он (Ларионов) оскорбил и унизил 40 человек. Почему Вы защищаете хама? Ведь он обмазал грязью Ваш авторитет. А Вы только рекомендуете ему руководствоваться общепринятыми нормами этического поведения в обществе. По-вашему выходит, унизить и оскорбить 40 человек — это моральное право Ларионова, если он не занимается в это время депутатской деятельность. Его поведение и Ваш ответ отражают вашу внутреннюю культуру, а точнее ее измельчение.
Смешно и грустно.
Председатель Союза писателей Дона И.И. Снисаренко.

От «ЧЛ». Насыщенная жизнь у казака-депутата Ларионова! (Правда, если он не всегда депутат, то может он и казак с перерывом на обед и выходные?). То его, вроде, коммунисты побили, то он писателям нахамил. «С нашим депутатом не приходится грустить!..».