Сегодня: 24 октября 3212, Среда

Дорогие друзья!

5 июня 2014 года Министерство юстиции РФ принудительно внесло Региональную общественную правозащитную организацию «Союз «Женщины Дона» в Реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента. Именно ПРИНУДИТЕЛЬНО, поскольку наша организация себя иностранным агентом не признавала и не признает. Право не носить это позорное клеймо мы оспаривали и продолжаем оспаривать уже в трех судебных процессах.

Да, мы участвовали в конкурсах социальных проектов, проводимых международными фондами, и часто наши проекты были лучшими, в этом и только в этом случае мы получали финансовую поддержку. Но Союз «Женщины Дона» НИКОГДА не занимался и не занимается политической деятельностью. Наша деятельность – правозащитная и миротворческая. Вот почему мы отказались добровольно войти в Реестр.

Мы будем отстаивать свою правоту – всеми правовыми способами вплоть до Конституционного суда Российской Федерации, до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

СОЮЗ «ЖЕНЩИНЫ ДОНА» – НЕ ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ, НИКОГДА НЕ БЫЛ ИМ И НЕ БУДЕТ!!!

А сегодня мы продолжаем работать. Двери нашего офиса, как и всегда, открыты для тех, кому нужна наша помощь.

21-й год в общественной приемной Союза эксперты, юристы, психологи, специалисты по социальным вопросам консультируют и граждан, и инициативные группы, и общественные организации.

Мы продолжаем развивать и поддерживать школьные службы примирения, социальный форум-театр.

Представители разных поколений, и совсем юные, и опытные, пожилые люди находят в нашем офисе взаимопонимание и приют.

Мы боремся против насилия в отношении женщин и детей.

Мы продолжаем осуществлять общественный контроль за деятельностью правоохранительных структур.

Мы проводим мониторинг работы общественного транспорта.

Все эти годы мы занимались оказанием гуманитарной и психологической помощи нашим соотечественникам, пострадавшим от террактов, техногенных и природных катастроф, оказавшимся в зоне вооруженных конфликтов. Адреса нашей помощи: Волгодонск, Буйнакск, Каспийск, Грозный, Беслан, Крымск… Сейчас наша помощь нужна беженцам из Луганска, Донецка, Славянска, и мы уже помогаем им. Потому что мы много лет занимаемся миротворчеством и знаем, что война – это трагедия, и какой ценой дается мир.

Мы поддерживали и поддерживаем тех, кто имеет свой голос, свое мнение, свой взгляд на мир.

СОЮЗ «ЖЕНЩИНЫ ДОНА» – НЕ ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ. МЫ – ВАШИ АГЕНТЫ!

В сегодняшней сложной ситуации мы делаем все, чтобы сохранить наши программы и продолжать служить людям!

А это возможно только в том случае если мы сохраним нашу организацию, наш Союз «Женщины Дона»!

СЕГОДНЯ МЫ НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ!

Одна из возможных форм поддержки – это пожертвования от граждан и юридических лиц, сочувствующих нашей миссии. Ваша поддержка — это знак того, что наша работа важна и нужна вам, гражданам России. Мы – ваши агенты! Помогите помогать!

Как пожертвовать?

Самый простой способ перевода денег — через систему интернет-банкинг Вашего банка (http://www.donwomen.ru/pozhertvovanie/).

Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона».

ОТ РЕДАКЦИИ. «Частные лавочники» уже внесли свою посильную лепту и призывают вас, дорогие наши читатели, присоединиться к этому доброму и важному делу.

Помните, как судебными исками и денежными взысканиями нас травила администрация генерала-мэра Волкова? Мы выжили во многом благодаря вам. Теперь в тяжелом положении наши многолетние партнеры, наши друзья – «Женщины Дона». Ситуация усугубляется тем, что 11 июля суд принял решение оштрафовать организацию на 300 тысяч рублей за то, что она не признает себя иностранным агентом – фактически за то, что борется.

Это решение будет обжаловано, но кому, как не вам, постоянным, многолетним читателям «ЧЛ», не знать, какие у нас суды?

300 тысяч рублей – это не так-то много: 300 человек жертвуют по 1 тысяче рублей. Или 600 человек по 500 рублей. Или…

Поможем?